20 июн 2019

πŸ‘‰ΠšΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашний квас Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-domashnij-kvas-recept-s-foto/ ▢️В Π·Π½ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ дСнь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ для утолСния ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ являСтся домашний квас.

Вкус ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° янтарного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° со сладковатым Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ привкусом Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒΡŽ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ с дСтства ΡΠΌΠ°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кваса, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ постсовСтского пространства Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° колСсах. БСгодня Π₯озОбоз расскаТСт ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ квас Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ быстро ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ употрСблСния вкусного ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Он Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π½Π΅ тСряСт вкусовыС качСства. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ с ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ с собой Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…, ΡƒΡ‡Π΅Π±Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ квас Π½Π΅ нагрСвался Π²ΠΎ врСмя ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹, слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для транспортировки Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ тСрмосумки ΠΈΠ»ΠΈ спСциализированныС ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹.
πŸ‘‰Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ πŸ‘©β€πŸ«πŸ‘©β€πŸ«πŸ‘©β€πŸ« возникновСния Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° домашнСго кваса
▢️БлавянС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 1000 Π»Π΅Ρ‚ готовят квас, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ порядкС присутствовал Π½Π° столах Π²ΠΎ врСмя царских ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. Π’ Π²ΠΎΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ½ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… славян спасал ΠΎΡ‚ истощСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π» Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ силы Π² условиях отсутствия ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания. О Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашний квас, Π·Π½Π°Π»Π° практичСски каТдая хозяйка. Одни ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Ρ‹ Π² процСссС создания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° использовали дСрСвянныС Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ послС заливания Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π»ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с использованиСм Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ дСсяти столСтий Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π·Π°Π΄ квас считался Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π» Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ крСпости.
▢️На Руси Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» Π±Π΅Π· распития кваса. Π’ 988 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ князь Π’Π»Π°Π΄ΠΈΠΌΠΈΡ€ послС крСщСния Руси распорядился ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ для Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π° с ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅ΠΌ мясных блюд ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ПозТС для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния стали ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ягоды, ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠšΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½Π΅ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ квас использовали для утолСния ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π²ΠΎ врСмя Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅, Π° прСдставитСли царской Ρ€Π°Ρ‚ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ употрСбляли Π²ΠΎ врСмя ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° Π·Π½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… гостСй ΠΈ празднования Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… торТСств.
▢️Этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° Руси считался свящСнным, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π» чудодСйствСнным влияниСм Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅. Для укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° ΠΈ избавлСния ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ славянС обливались квасом. Он считался символом благополучия. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΅Π½ послС обряда вСнчания встрСчали ΠΊΠ°Ρ€Π°Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ квасом. Π‘ Π΄Π°Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ квас Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ для избавлСния ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд: ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ, Π±ΠΎΡ‚Π²ΠΈΠ½ΡŒΠΈ, ΠΏΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, Ρ‡ΠΎΡ€Π±Ρ‹, Π·Π°ΠΌΡ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… супов. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… блюд Π²Π°ΠΌ понадобится Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кваса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π₯озОбоз Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² сСгодняшнСм ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Π΅.
πŸ‘‰Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для кваса
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ – 250 Π³Ρ€.;
* сахарный пСсок – 60 Π³Ρ€.;
* кипячСнная Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π° – 2,5 Π»;
* прСссованныС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 15 Π³Ρ€.
πŸ‘‰Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния домашнСго кваса
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ…Π»Π΅Π± нСбольшими брусочками. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π±Π΅Π· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ. ΠžΡ‚ Π΅Π³ΠΎ вкуса зависит ΡΠΌΠ°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ исполнСнии квас Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ привкус. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния ΠΎΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π° квасС.
2. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ кусочки Ρ…Π»Π΅Π±Π°.
3. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сухари Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
4. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ сахарного пСска.
5. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ сухари Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
6. ЗакипятитС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ сразу Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ кипяток Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
7. ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ прСссованныС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску.
8. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² миску 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° прСвращСния Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу.
9. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ массу Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с закваской для домашнСго кваса, ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
10. НакройтС Π±Π°Π½ΠΊΡƒ кусочком ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ ΠΈ зафиксируйтС Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с закваской Π² свСтлоС мСсто Π½Π° сутки.
11. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ квас Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито.
12. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. УтоляйтС ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ вкусным домашним квасом. ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ – наглядная инструкция для приготовлСния Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
πŸ‘‰Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ способов приготовлСния кваса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях
▢️Бамым простым ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ создания Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° являСтся использованиС сухой закваски, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ сахар, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сухари, Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ солод ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹. Достаточно Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ закваску горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ изюма ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² свСтлоС мСсто для броТСния. ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашний квас:
* 750 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ овсяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ с отрубями Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 12 часов Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ закваски, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ кваса, сдСланного Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.
* ΠΠ°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус, 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ быстрорастворимых сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ 10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ яблочного сока ΠΈ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
β–ΆοΈΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кваса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях позволяСт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ привкусом. Π’ качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сухофрукты, мяту, ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вашим ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусовым прСдпочтСниям.
πŸ‘‰ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ качСства ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°
▢️РСцСпт домашнСго кваса ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, содСрТащий Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° микроэлСмСнты – ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту, свободныС аминокислоты ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. Π—Π° счСт содСрТания этих вСщСств ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° способствуСт ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдСчно-сосудистой систСмы, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, кровообращСния ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств. Благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ углСкислоты квас Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Π²ΠΎΠ·ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Π²ΠΎ врСмя Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ быстроС восстановлСниС энСргСтичСских Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. Низкокалорийный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ врСмя Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.
▢️Во врСмя ΠΆΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ квас ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ быстро ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ содСрТит минимальноС количСства сахара. Напиток с ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ вкусом ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΌΠΈ днями. Π₯озОбоз Π² блиТайшСС врСмя ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΠ΅Ρ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ блюд, идСально подходящиС для составлСния повсСднСвного мСню Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ сСзон.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.