27 июн 2019

👉Рыбный пирог из дрожжевого теста

https://hozoboz.com/recepty/rybnyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa/ ▶️Наверняка, есть довольно много почитателей такой выпечки как пироги.

Такое изделие и по праздникам пригодится, да, и в будние дни пироги всегда придутся к столу. Популярность пирогов легко объяснима с кулинарной точки зрения: можно печь их хоть каждый, причем, практически не повторяясь в рецептах. Пироги различаются между собой и по используемому тесту, и по форме формирования их, а уж сколько начинок можно разных для них предложить.
Особую гастрономическую нишу среди многообразия пирогов занимают изделия с рыбной начинкой.
▶️Вот и и у нас в меню сегодня рыбный пирог, рецепт которого понравится вам и своей легкостью, и экономичностью используемых ингредиентов. Среди продуктов присутствуют свойственные данной выпечки мука, дрожжи, рыбные консервы в масле, рис, зелень. Кстати, мы будем готовить рыбный пирог из дрожжевого теста, которое замесим самостоятельно, опираясь на кулинарные шаги с фото.
▶️Для реализации вкусного рыбного пирога из консервы подготовить нужно следующий кухонный инвентарь: пару мисок, кастрюльку для варки злакового, ложку, противень. Подготовьте также пекарскую бумагу, чтобы пирог не прилип к противню. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог просто, без лишних хлопот.
👉История 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫 блюда
▶️Мы считаем пироги пекарским «произведением» исконно русским, хотя, и в других национальных кухнях любят эту выпечку. Но нас сейчас интересует русские пироги. Стоит отметить, что всегда они считались блюдом праздничным. Даже разбор слова показывает, что в нем есть древнерусское слово «пир».
▶️Вообще, пирогам на Руси уделяли большое внимание, ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Славились пироги рыбные, капустные, мясные. Присутствие на столе пирога было символом благополучия и семейного счастья. Даже пословицы и поговорки посвящены этому домашнему кушанью! Давайте и мы сделать вкусный и сытный пирог рыбный, которым потом угостим своих домочадцев.
👉Ингредиенты для рыбного пирога
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2,5 стакана;
Вода теплая – 200 мл;
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
Сахарный песок (для теста) – 1 ч. ложка;
Масло растительное (для теста) – 30 мл;
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка;
Рис – 1/3 стакана;
Свежий укроп – 2 или 3 веточки;
Перец молотый - по вкусу;
Соль – по предпочтению.
👉Пошаговое приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Для выпечки домашнего рыбного пирога отмеряем нужное количество продуктов. Рис, который подойдет для начинки, нужно будет отварить в слегка присоленной воде. Затем рис откинуть на сито, промыть под холодной водой.
2. Подготовим дрожжевую основу для замеса теста. В теплую воду кидаем дрожжи совместно с сахарком.
3. В другую миску поглубже засыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавляем соль, сыпучие ингредиенты перемешиваем, делая в центре воронку.
4. Дополняем муку растительным маслом.
5. Следом подливаем дрожжевую смесь.
6. Начинаем замес дрожжевого теста для рыбного пирога.
7. Продолжаем дрожжевое тесто месить на столе.
8. Тесто ставим в тепло на час.
9. Для начинки в миску выкладываем рыбные консервы, которые разминаем вилкой.
10. Добавляем к рыбному компоненту начинки для пирога отварной рис.
11. Присыпаем немного ингредиенты молотым перчиком, добавляем нарезку из зелени.
12. Перемешиваем ингредиенты начинки.
13. Тесто дрожжевое делим на два куска. Большую часть катаем в пласт, который укладываем на пергамент.
14. Распределяем начинку по основанию пирога.
15. Формируем пирог, накрыв начинку вторым раскатанным пластом. По желанию можно смазать поверхность пирога яйцом.
16. Пирог в духовке при 180 градусах держим 30 минут.
17. Приятного перекуса!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 блюда
▶️Мы приготовили с вами замечательный рыбный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов в масле, совмещенных с отварным рисом и порубленной свежей зеленью. Каждый ингредиент, безусловно, несет свою определенную пользу. Это касается и отварного риса, и консервы в масле. Тесто у нас замешивалось на дрожжах с использованием пшеничной муки высшего сорта. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, можно взять другой сорт муки – менее калорийной. К примеру, подойдет мука цельнозерновая.
▶️У нас был в меню пирог с рыбной начинкой из самостоятельно замешанного теста на сухих дрожжах. Но можно облегчить себе кулинарную задачу и использовать готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Такой рыбный пирог из слоеного теста тоже получается превосходным, в нем привлекательна помимо начинки и его тестяная хрустящая оболочка. Кстати, состав начинки можно дополнить обжаркой из овощей: морковки и репчатого лука. Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.