https://hozoboz.com/recepty/kurinye-stripsy-kak-v-kfs-recept-s-foto/ ▶️Куриные стрипсы — блюдо американской кухни.
Они частенько встречаются в меню фастфудов. Иногда их путают с еще одним блюдом из курицы— наггетсами. Однако, они отличаются не только размерами, но и способом приготовления. Наггетсы просто обваливают в специальной панировке перед обжаркой, а стрипсы подвергают особым манипуляциям, чтобы получить оригинальную корочку "с хлопьями". Познакомимся с рецептом куриных стрипсов. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 появления стрипсов ▶️Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома "Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае". ▶️Само слово "стрипс" с английского переводится, как "полоска". Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо. Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение. 👉Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ▶️Для того, чтобы приготовить куриные стрипсы, как в КФС, потребуются следующие продукты: * Куриное филе — 1 кг * Мука — 3,5-4 стакана * Молоко — 150 г * Яйца — 1 шт (2 шт, если маленькие) * Растительное масло — 0,5 л * Щепотка соли * Паприка — 2-3 ст. ложки * Смесь перцев (для острого варианта) — 1 ч. ложка * Пряные травы или специальная приправа для курицы — 2 ст. ложки ▶️Приправы можно подобрать на свое усмотрение. Возможно кому-то придется по душе карри или тертый чесночок, а кто-то предпочтет имбирь или тимьян. Это вопрос вкуса. Рецепт оригинальных куриных стрипсов куриные kfc не раскрывается компанией. Доподлинно известно только то, что к блюду добавляют 11 трав. Можно поэкспериментировать и найти свой вкус, максимально похожий на оригинал. Если будет использоваться приправа для курицы, соль можно не добавлять вовсе, так как она уже присутствует в пряной смеси. Для усиления вкуса в кляр можно долить 1-2 ч.л. соевого соуса. 👉Польза 💪💪💪 куриных стрипсов в панировке ▶️Само слово "фастфуд" у большинства вызывает негативную реакцию. Чрезмерное потребление "вредной" пищи, которая готовиться на вынос в ряде популярных сетевых кафе, действительно ничего хорошего здоровью не принесет. Однако, иногда побаловать себя вкусными вредностями все же можно. Курица считается диетическим видом мяса. Для стрипсов используют грудку — самую полезную часть курицы, в которой меньше всего холестерина. Если регулярно менять кипящее масло, которое, кстати, начинает темнеть уже после вторичного использования, то стрипсы не принесут вреда организму. ▶️Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал. 👉План приготовления куриных стрипсов ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ▶️Весь процесс приготовления можно разделить на следующие этапы: 1. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в емкости смешивают молоко и яйцо. Слегка перемешивают. Затем постепенно всыпают 1 стакан муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы по консистенции похожей на жидковатую сметану. В кляр можно добавить половину паприки и немного соли. 2. Теперь достают куриное филе из упаковки и тщательно промывают его под холодной водой. Просушив филе на салфетке, мясо выкладывают на разделочную доску. Теперь его нужно нарезать на полоски толщиной не более 3 см и длиной до 10 см. Этот нюанс важен, так как большие куски мяса придется дольше прожаривать. 3. Затем будущие стрипсы аккуратно погружают в кляр таким образом, чтобы соус полностью их покрывал. Емкость ставят в холодильник на 30 минут. 4. В кастрюльку заливают масло и ставят емкость на огонь. Пока масло нагревается, нужно подготовить пакет, в котором кусочки курочки будут обваливать. Для этого подойдет и обычный фасовочный пакет, но лучше взять рукав для запекания, так как он прочнее. В пакет засыпают оставшуюся муку и приправы. Затем его тщательно встряхивают, чтобы содержимое перемешалось. 5. Когда масло нагреется, небольшими порциями достают кусочки курицы и перекладывают их в пакет с мукой и приправами. Теперь его хорошенько встряхивают, чтобы каждый стрипс покрылся содержимым, как корочкой. В результате таких манипуляций и получаются те самые "хлопья". 6. Курочку погружают в кипящее масло и обжаривают порциями по 6-8 минут. Если масло начинает темнеть от муки, его нужно заменить, иначе стрипсы будут покрыты подгоревшей корочкой, но при этом останутся сыроватыми внутри. 7. После извлечения стрипсов из кастрюльки с помощью шумовки, излишкам масла дают стечь на салфетки. Только после этого кусочки курицы можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 ▶️Хрустящие стрипсы великолепно сочетаются с рядом соусов. Самый простой можно приготовить из обычного кетчупа или томатной пасты. Пучок петрушки и луковицу средних размеров (можно заменить чесноком) измельчают в блендере. Получившуюся кашицу засыпают в емкость с кетчупом. Затем к соусу добавляют щепотку паприки и 1 ст. ложку растительного масла, немного молотого перца. Соус заново перемешивают и дают ему настояться в холодильнике около 30 минут.
Hozoboz
👉Куриные стрипсы как в кфс рецепт
https://hozoboz.com/recepty/kurinye-stripsy-kak-v-kfs-recept-s-foto/ ▶️Куриные стрипсы — блюдо американской кухни.
Они частенько встречаются в меню фастфудов. Иногда их путают с еще одним блюдом из курицы— наггетсами. Однако, они отличаются не только размерами, но и способом приготовления. Наггетсы просто обваливают в специальной панировке перед обжаркой, а стрипсы подвергают особым манипуляциям, чтобы получить оригинальную корочку "с хлопьями". Познакомимся с рецептом куриных стрипсов.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 появления стрипсов
▶️Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома "Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае".
▶️Само слово "стрипс" с английского переводится, как "полоска". Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо. Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Для того, чтобы приготовить куриные стрипсы, как в КФС, потребуются следующие продукты:
* Куриное филе — 1 кг
* Мука — 3,5-4 стакана
* Молоко — 150 г
* Яйца — 1 шт (2 шт, если маленькие)
* Растительное масло — 0,5 л
* Щепотка соли
* Паприка — 2-3 ст. ложки
* Смесь перцев (для острого варианта) — 1 ч. ложка
* Пряные травы или специальная приправа для курицы — 2 ст. ложки
▶️Приправы можно подобрать на свое усмотрение. Возможно кому-то придется по душе карри или тертый чесночок, а кто-то предпочтет имбирь или тимьян. Это вопрос вкуса. Рецепт оригинальных куриных стрипсов куриные kfc не раскрывается компанией. Доподлинно известно только то, что к блюду добавляют 11 трав. Можно поэкспериментировать и найти свой вкус, максимально похожий на оригинал. Если будет использоваться приправа для курицы, соль можно не добавлять вовсе, так как она уже присутствует в пряной смеси. Для усиления вкуса в кляр можно долить 1-2 ч.л. соевого соуса.
👉Польза 💪💪💪 куриных стрипсов в панировке
▶️Само слово "фастфуд" у большинства вызывает негативную реакцию. Чрезмерное потребление "вредной" пищи, которая готовиться на вынос в ряде популярных сетевых кафе, действительно ничего хорошего здоровью не принесет. Однако, иногда побаловать себя вкусными вредностями все же можно. Курица считается диетическим видом мяса. Для стрипсов используют грудку — самую полезную часть курицы, в которой меньше всего холестерина. Если регулярно менять кипящее масло, которое, кстати, начинает темнеть уже после вторичного использования, то стрипсы не принесут вреда организму.
▶️Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал.
👉План приготовления куриных стрипсов
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Весь процесс приготовления можно разделить на следующие этапы:
1. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в емкости смешивают молоко и яйцо. Слегка перемешивают. Затем постепенно всыпают 1 стакан муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы по консистенции похожей на жидковатую сметану. В кляр можно добавить половину паприки и немного соли.
2. Теперь достают куриное филе из упаковки и тщательно промывают его под холодной водой. Просушив филе на салфетке, мясо выкладывают на разделочную доску. Теперь его нужно нарезать на полоски толщиной не более 3 см и длиной до 10 см. Этот нюанс важен, так как большие куски мяса придется дольше прожаривать.
3. Затем будущие стрипсы аккуратно погружают в кляр таким образом, чтобы соус полностью их покрывал. Емкость ставят в холодильник на 30 минут.
4. В кастрюльку заливают масло и ставят емкость на огонь. Пока масло нагревается, нужно подготовить пакет, в котором кусочки курочки будут обваливать. Для этого подойдет и обычный фасовочный пакет, но лучше взять рукав для запекания, так как он прочнее. В пакет засыпают оставшуюся муку и приправы. Затем его тщательно встряхивают, чтобы содержимое перемешалось.
5. Когда масло нагреется, небольшими порциями достают кусочки курицы и перекладывают их в пакет с мукой и приправами. Теперь его хорошенько встряхивают, чтобы каждый стрипс покрылся содержимым, как корочкой. В результате таких манипуляций и получаются те самые "хлопья".
6. Курочку погружают в кипящее масло и обжаривают порциями по 6-8 минут. Если масло начинает темнеть от муки, его нужно заменить, иначе стрипсы будут покрыты подгоревшей корочкой, но при этом останутся сыроватыми внутри.
7. После извлечения стрипсов из кастрюльки с помощью шумовки, излишкам масла дают стечь на салфетки. Только после этого кусочки курицы можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Хрустящие стрипсы великолепно сочетаются с рядом соусов. Самый простой можно приготовить из обычного кетчупа или томатной пасты. Пучок петрушки и луковицу средних размеров (можно заменить чесноком) измельчают в блендере. Получившуюся кашицу засыпают в емкость с кетчупом. Затем к соусу добавляют щепотку паприки и 1 ст. ложку растительного масла, немного молотого перца. Соус заново перемешивают и дают ему настояться в холодильнике около 30 минут.