16 авг 2019

👉Свекольный квас рецепт приготовления в домашних условиях

https://hozoboz.com/recepty/svekolnyj-kvas-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/ ▶️ХозОбоз предлагает приготовить сегодня свекольный квас по рецепту Болотова.

Этот напиток готовится методом ферментного молочнокислого сбраживания, обеспечивающего сохранение только самых устойчивых бактерий, способных редуцировать полезные биоактивные ферменты. Изучив о свекольном квасе отзывы, можно убедиться в том, что напиток Болотова невероятно целебен.
👉История 👩‍🏫👩‍🏫👩‍🏫 приготовления кваса Болотова
▶️Разносторонний ученый Борис Болотов имеет более 600 открытий и патентов, включающие и знаменитый свекольный квас, помогающий справиться с разными болезнями. Академик Болотов разработал рецептуру своего кваса, когда отбывал срок в колонии строгого режима в Донецкой области (расследование по сфабрикованному на него делу длилось с 1983 по 1991 год). Руководство колонии благосклонно относилось к неординарному ученому, который не только предлагал лечение и оздоровление ферментами, но и смог обеспечить отопление при помощи холодного ядерного синтеза.
В арсенале Болотова есть еще один очень интересный для кулинаров продукт - экосахар, цена которого в 3-7 раз ниже зарубежных аналогов.
👉Пошаговое приготовление свекольного кваса
▶️Оздоровительный свекольный квас с приготовлением по Болотову нужно начинать с выбора/приготовления качественной молочной сыворотки. Такой свекольный квас с проверенным рецептом приготовления оказался полезен уже очень многим людям – попробуем его воздействие на себе и мы!
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
● Свекла красная столовая – 2 кг;
● Сыворотка из козьего молока – 4 л;
● Сметана – ½ ч. л.;
● Сахар – 100 г.
👉Инструкция
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Шаг № 1: Подготовим для кваса свекольного в домашних условиях все необходимые продукты – сладкую свеклу сорта “Бордо”, хорошо процеженную от остатков творога свежую сыворотку, сметану, экосахар.
Шаг № 2: Очищенную свеклу нарезаем ломтями среднего размера.
Шаг № 3: Равномерно распределяем подготовленные ломтики свеклы в двух стерилизованных сухих трехлитровых банках.
Шаг № 4: Добавляем в каждую банку со свеклой по 50 г сахара.
Шаг № 5: Свежеприготовленная молочная сыворотка должна быть полностью очищена от остатков творога. В 500 мл сыворотки размешиваем нежирную сметану – она послужит хорошим катализатором для активизации процессов молочнокислого брожения.
Шаг № 6: Разделяем смешанную со сметаной сыворотку на две части и вливаем в каждую из банок со свеклой и сахаром.
Шаг № 7: Доливаем обе банки теплой сывороткой, доходя только до “плечиков”.
Шаг № 8: Накрываем банки несколькими слоями стерильной марли и ставим на брожение в теплом месте. Через сутки на поверхности кваса появится пена, подтверждающая успешность брожения. Через три дня на квасе появится плесень, которую нужно удалить. Такое удаление плесени нужно повторять через каждые пару дней. Через 7 дней убираем болотовский квас в прохладное место.
Шаг № 9: Выигрывается такой квас до готовности на протяжении двенадцати дней. Напиток необходимо процедить через несколько слоев стерильной марли.
Шаг № 10: У готового свекольного кваса будет приятный аромат, легкая пенистость и отличный вкус. Обычная норма приема: натощак по 50 мл, трижды в день, за 2-3 часа до еды. Оздоравливайтесь свекольным квасом, приготовленным по рецепту Болотова!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉О пользе 💪💪💪 свекольного кваса
▶️Свекольный квас – уникальный напиток, содержащий витамины B, C, PP, E, A, макроэлементы Fe, Mg, K, Ca, биофлавоноиды, антиоксиданты. Болотовский квас свекольный домашнего приготовления принимается для лечения таких болезней как гипертония, анемия, ожирение. Этот свекольный квас, польза которого уже доказана на протяжении десятилетий, относится к лекарственным препаратам, поэтому начинать его прием следует только после консультации со своим лечащим врачом.
👉Альтернативные варианты приготовления свекольного кваса
▶️Кроме этого способа, полезно свекольный квас приготовить и по рецепту Момотова, где закваской будут служить специально подготовленные хлопья овсянки (ассорти из измельченных и стандартных хлопьев). Свойства этого напитка будут не менее уникальными, чем в болотовском квасе. ХозОбоз надеется, что и вы обязательно приобщитесь к рецептам из кладовой здоровья! Хорошего самочувствия и приятных гастрономических впечатлений!

Комментарии

Комментариев нет.