https://hozoboz.com/recepty/podzharka-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto/ ▶️Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами.
Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой. Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами. Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил. 👉История возникновения рецепта поджарки из свинины ▶️В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный». ▶️Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять. ▶️Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить свинину. Фото рецепта поджарки поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство. 👉Ингредиенты: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ * мякоть свинины – 700 г; * растительное масло – 50 г; * соль – 3 щепотки; * молотый черный перец – 5 г; * репчатый лук – 2 шт.; * морковь – 1 шт.; * томатная заправка – 30 г.; * мясной бульон – 300 г; * лавровый лист – 3 шт.; * петрушка – 2 веточки; * укроп – 3 веточки; * чеснок – 3 зубка. 👉Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ 1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну. 3. Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон. 4. Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца. 5. Нарежьте мелко лук. 6. На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками. 7. Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную 1. смесь. 2. Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа. 3. Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинины можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса. 4. За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов. 5. Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп. 6. Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут. 7. Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Варианты рецептур блюда ▶️Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. ▶️Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни: 1. Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели. 2. В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут. ▶️За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту. 👉Полезные качества блюда ▶️Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий. ▶️B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов. ▶️Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза. ▶️Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.
Hozoboz
👉Поджарка из свинины с подливкой рецепт
https://hozoboz.com/recepty/podzharka-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto/ ▶️Поджарка из свинины – питательное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными кашами, пюре и другими гарнирами.
Аппетитное лакомство актуально включить в повседневное или праздничное меню, так как все участники трапезы останутся довольны изумительным вкусом поджарки из свинины с подливкой. Несложное в приготовлении блюдо можно сделать с разными вкусами, ведь при добавлении острого чеснока, сладкого перца или кислого помидора мясное лакомство будет обладать несравнимыми вкусовыми качествами. Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.
👉История возникновения рецепта поджарки из свинины
▶️В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».
▶️Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.
▶️Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить свинину. Фото рецепта поджарки поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* мякоть свинины – 700 г;
* растительное масло – 50 г;
* соль – 3 щепотки;
* молотый черный перец – 5 г;
* репчатый лук – 2 шт.;
* морковь – 1 шт.;
* томатная заправка – 30 г.;
* мясной бульон – 300 г;
* лавровый лист – 3 шт.;
* петрушка – 2 веточки;
* укроп – 3 веточки;
* чеснок – 3 зубка.
👉Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.
3. Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.
4. Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.
5. Нарежьте мелко лук.
6. На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.
7. Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную
1. смесь.
2. Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.
3. Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинины можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.
4. За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.
5. Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.
6. Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.
7. Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Варианты рецептур блюда
▶️Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления.
▶️Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:
1. Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
2. В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.
▶️За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.
👉Полезные качества блюда
▶️Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.
▶️B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.
▶️Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.
▶️Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.