https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu/ ▶️Лето и осень – это овощные сезоны, в которые так приятно испробовать новые вкусы легких, сочных блюд.
Сегодня ХозОбоз приготовит для вас нечто ароматное и пикантное, но вполне доступное – рагу овощное. Все, что нужно – кабачки, перчики, томаты и прочее наверняка растет на вашей грядке. Ну а если и нет, то их достаточно просто, буквально за копейки, купить на ближайшем рынке. 👉История блюда ▶️Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни, в Российскую Империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу. В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него. ▶️Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо. 👉Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ▶️Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов: 1. Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) - 1 шт.; 2. Картофель – 3 шт.; 3. Крупные томаты – 2-3 шт.; 4. Средняя морковь – 1 шт.; 5. Небольшие болгарские перцы – 3 шт.; 6. Лук репчатый – 1 средний корнеплод; 7. Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана; 8. Чеснок – 2 головки; 9. Вода – 100-200 мл; 10. Растительное масло – 50-70 гр.; 11. Соль, специи «прованские травы» - по вкусу. ▶️Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень. 👉Приготовление ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Поможет приготовить рагу овощное рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем: 1. Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян. 2. На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас; 3. Морковь рубим кубиками 4. Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс; 5. Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться; 6. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке; 7. Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду; 8. Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком. 9. Последним режем картофель на кубики 10. Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи. 11. Вот и все готово! 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Вариации блюда ▶️Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами: 1. Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок; 2. Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту. 3. Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью. Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках. 👉Польза блюда ▶️Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения. Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса. Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка. 👉Заключение ▶️Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!
Hozoboz
👉Как приготовить овощное рагу
https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu/ ▶️Лето и осень – это овощные сезоны, в которые так приятно испробовать новые вкусы легких, сочных блюд.
Сегодня ХозОбоз приготовит для вас нечто ароматное и пикантное, но вполне доступное – рагу овощное. Все, что нужно – кабачки, перчики, томаты и прочее наверняка растет на вашей грядке. Ну а если и нет, то их достаточно просто, буквально за копейки, купить на ближайшем рынке.
👉История блюда
▶️Первоначально словом «рагу» обозначали закуски. Это блюдо имеет французские корни, в Российскую Империю попало во время Отечественной войны 1812 года. Сегодня такое кушанье имеет множество различных вариантов по всему миру из-за доступности в каждом регионе схожих продуктов. Рататуй, фрикасе, гуляш, стью – все это разновидности рагу.
В ресторанной кухне этим словом обозначают блюдо из большого количества мяса на костях и овощей, из расчета 1:1. Часто готовое кушанье выглядит очень густым из-за большого содержания соуса. Такие ингредиенты, как фасоль, бобы, нут, грибы также допустимы в этом сочном полезном блюде. Домохозяйки же часто именуют означенным термином тушеные овощи, как с мясом, так и без него.
▶️Сегодня мы приготовим овощное рагу с кабачками, как наиболее простое, легкое и полезное летне-осеннее блюдо.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Рецепт «рагу овощное» потребует от нас следующий список продуктов:
1. Кабачок среднего размера (мы возьмем цуккини) - 1 шт.;
2. Картофель – 3 шт.;
3. Крупные томаты – 2-3 шт.;
4. Средняя морковь – 1 шт.;
5. Небольшие болгарские перцы – 3 шт.;
6. Лук репчатый – 1 средний корнеплод;
7. Капуста белокочанная – примерно ¼ крупного кочана;
8. Чеснок – 2 головки;
9. Вода – 100-200 мл;
10. Растительное масло – 50-70 гр.;
11. Соль, специи «прованские травы» - по вкусу.
▶️Оговоримся, что приготовить овощное рагу возможно и из любых других овощей, а также брать указанные составляющие в любых приемлемых для вас количествах. Так, если вы предпочитаете картофель, смело увеличивайте его вдвое, а если в вашей семье не любят капусту, вовсе откажитесь от нее. По желанию вы можете использовать абсолютно любую зелень.
👉Приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Поможет приготовить рагу овощное рецепт пошаговый, представленный ниже. Отметим, что мы будем использовать достаточно крупный способ нарезки, который даст возможность ощутить и почувствовать каждый кусочек овоща. Итак, приступаем:
1. Овощи хорошо промываем. Картофель, лук, чеснок и морковь нужно почистить, а перцы избавить от семян.
2. На огонь ставим толстостенную сковороду или казан, наливаем масло и прогреваем. Лук режем полукольцами, либо любым другим способом, более привычным для вас;
3. Морковь рубим кубиками
4. Помешивая, обжариваем овощи до прозрачности лука. Добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс;
5. Кабачок нарезаем так: сначала на четвертинки, а затем поперек. Если плод попался очень зрелый, его нужно очистить и ложкой удалить семена. Отправляем цуккини к овощам на сковороду. Овощ должен очень хорошо обжариться;
6. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжарке;
7. Перец режем достаточно крупными кусочками и также отправляем на сковороду;
8. Томаты делим на части, примерно по 1/8 и выкладываем на обжарку. При приготовлении кусочки не сохранят своей формы, поэтому не нужно переживать об их крупных размерах. Также вы можете предварительно удалить шкурку, сделав надрезы на кожице и ошпарив помидоры кипятком.
9. Последним режем картофель на кубики
10. Выкладываем картошку к овощам, солим, добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим блюдо в течение примерно 20 минут. О готовности кушанья можно судить по кусочкам картофеля, которые должны стать мягкими. За 2-3 минуты до окончания тушения, добавляем специи.
11. Вот и все готово!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации блюда
▶️Овощное, или как некоторые говорят, «овощной рагу» можно приготовить разными способами:
1. Овощное рагу: кабачки, баклажаны – в этом варианте большую часть блюда составят именно эти овощи, примерно 1:1 по отношению к другим продуктам. Крайне желательно использовать чеснок;
2. Овощное рагу: картошка, капуста, лук, морковь – это то самое решение, которое доступное в любое время года практически каждой семье. Вместо помидоров здесь можно добавлять томатную пасту.
3. Рагу с фасолью – просто дополните готовое блюдо отварной красной или черной фасолью.
Кроме того, вы можете запечь рагу в духовке на противине или в горшочках.
👉Польза блюда
▶️Если приготовить такое овощное рагу без обжарки, то его можно употреблять даже людям, сидящим на жесткой диете в силу болезни или при снижении массы тела. Блюдо низкокалорийное и крайне полезное. При этом картофель и кабачки делают кушанье достаточно сытным и питательным. Здесь содержится, пожалуй, весь перечень витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, овощи ценятся за большое количество клетчатки, что так важно для здорового пищеварения.
Кабачок, томаты, капуста содержат очень мало сахаров (углеводов), а потому, это блюдо без картофеля и моркови, можно употреблять даже диабетикам. Достаточное количество белка поможет вам сохранить жизненные силы и без употребления мяса.
Имейте в виду, что блюда из овощей в больших количествах могут быть противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка.
👉Заключение
▶️Итак, мы предложили вам овощное рагу с фото, которые подробно отражают каждый шаг приготовления блюда. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Приятного аппетита!