👉Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени
https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-pechenochnye-oladi-s-mankoj-iz-govyazhej-pecheni/ ▶️Те, кто не использует на своей кухне субпродукты, многое теряют.
Ведь внутренние органы животных зачастую содержат те необходимые нашему организму вещества, которых нет в обычном мясе. Печёночные оладьи из говяжьей печени - блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня ХозОбоз поделится секретами приготовления наиболее простого варианта этого блюда. В отличие, скажем, от тех же отбивных котлет, наши печеночные оладьи с манкой очень нежные, хотя по вкусу нисколько не уступают им. 👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда ▶️Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал печеночные оладьи, рецепт с манкой, которых мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки. 👉Ингредиенты ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Печеночные оладьи, рецепт которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты: 1. 1 печень говядины; 2. 4 куриных яйца; 3. 4 столовых ложки муки; 4. 2 столовых ложки манной крупы; 5. 1 большая луковица; 6. Соль и черный перец - по вкусу; 7. Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки). ▶️Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик. 👉Этапы приготовления: ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ ▶️Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов: 1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться; 2. Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором; 3. Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми; 4. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки; 5. Как делать печеночные оладьи? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте печеночные оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде; 6. Подавать наши вкусные печеночные оладьи можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре. К слову сказать, куриные печеночные оладьи, рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше. 🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁 👉Варианты приготовления ▶️Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки: 1. Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови; 2. Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто; 3. Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра. 👉Польза 💪💪💪 блюда ▶️Печеночные оладьи, калорийность которых достаточно низкая, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины В, Е, К, РР, D, А, С, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья. Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. 👉Заключение ▶️Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Печеночные оладьи, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такиеоладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.
Hozoboz
👉Как приготовить вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени
https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-vkusnye-pechenochnye-oladi-s-mankoj-iz-govyazhej-pecheni/ ▶️Те, кто не использует на своей кухне субпродукты, многое теряют.
Ведь внутренние органы животных зачастую содержат те необходимые нашему организму вещества, которых нет в обычном мясе. Печёночные оладьи из говяжьей печени - блюдо, безусловно, не только вкусное, но и невероятно полезное. Как приготовить печеночные оладьи? Ничего сложного! Сегодня ХозОбоз поделится секретами приготовления наиболее простого варианта этого блюда. В отличие, скажем, от тех же отбивных котлет, наши печеночные оладьи с манкой очень нежные, хотя по вкусу нисколько не уступают им.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда
▶️Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал печеночные оладьи, рецепт с манкой, которых мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Печеночные оладьи, рецепт которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:
1. 1 печень говядины;
2. 4 куриных яйца;
3. 4 столовых ложки муки;
4. 2 столовых ложки манной крупы;
5. 1 большая луковица;
6. Соль и черный перец - по вкусу;
7. Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
▶️Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.
👉Этапы приготовления:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:
1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;
2. Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;
3. Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;
4. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки;
5. Как делать печеночные оладьи? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте печеночные оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;
6. Подавать наши вкусные печеночные оладьи можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.
К слову сказать, куриные печеночные оладьи, рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Варианты приготовления
▶️Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:
1. Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
2. Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
3. Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.
👉Польза 💪💪💪 блюда
▶️Печеночные оладьи, калорийность которых достаточно низкая, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины В, Е, К, РР, D, А, С, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья. Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу.
Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12.
👉Заключение
▶️Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Печеночные оладьи, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такиеоладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.