Комментарии
- 24 июл 2021 23:40Сергей и Ольга Острижневы (Браковская)
- 25 июл 2021 07:39Ольга Колесникова
- 30 июл 2021 07:00Татьяна Серегина
- 2 авг 2021 08:02Volha Rednaja
- 4 авг 2021 14:14Валентина Валентина
- 16 авг 2021 12:43Нина Шилова
- 4 сен 2021 19:39Анна Артемова (Богатова)
- 20 сен 2021 09:05Людмила Болдуева
- 6 июл 2022 19:39N Sharipova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее консервирование
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с чесноком - очень вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли.
Продукты
На 1 банку ёмкостью 0,5 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - примерно 1 стакан
Жареные баклажаны с чесноком - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.
шаг №2
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:
Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
шаг №3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.
шаг №4
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить баклажаны еще примерно 3 минуты с другой стороны.
шаг №5
Чеснок очистить и растолочь.
шаг №6
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
шаг №7
Каждый ломтик баклажана обмакивать в смесь и плотно укладывать в подготовленные банки.
шаг №8
Залить баклажаны в банке растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) - заранее прокипяченным и охлажденным или рафинированным.
шаг №9
Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте.