Комментарии
- 28 июл 2021 07:02Раиса Минакова(Орёл)
- 28 июл 2021 13:31Алия Валеева ( Зиганшина)
- 2 авг 2021 22:55Татьяна Чечура
- 13 авг 2021 21:41Татьяна Рыжковская (Лабор)
- 9 сен 2021 19:36*Любовь* Калитвенцева(Беблова)
- 27 сен 2021 13:14Ольга Гаврилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее консервирование
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Заготовленный на зиму салат из свеклы «Пальчики оближешь» буквально улетает со стола, особенно его вкусно подавать с запеченным картофелем или воздушным пюре, рассыпчатой гречкой или любыми мясными блюдами.
Ингредиенты
Свекла – 600 г
Морковь – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
157 кКал1 ч. 20 мин.
Подготовить все продукты по списку, свеклу выбрать сладкую, насыщенного фиолетового цвета, морковь также выбрать сладкую и сочную.
Ингредиенты для салата из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Очистить морковь, вымыть и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить морковь в мелкую стружку.
Натереть морковь
Свеклу очистить и вымыть, натереть также на самой мелкой терке.
Натереть свеклу
В кастрюлю влить сразу все количество растительного масла, переложить морковь и свеклу.
Положить овощи в кастрюлю
Один болгарский перец очистить от семян и мембран, нарезать перец кубиками небольшого размера. Добавить сразу перец к моркови и свекле.
Положить перец
Всыпать соль, сахар и добавить сухой гранулированный чеснок. Под крышкой готовить ингредиенты в течение часа. В конце добавить уксус. Снять пробу, при надобности выровнять вкус на соль/сахар.
Добавить соль, сахар и чеснок
После разложить салат по стерильным банкам. Сразу закатать банки стерильными крышками, предварительно проварив их в кипятке 10 минут.
Разложить салат по банкам
Поставить банки с салатом вверх дном, укрыть одеялом, остудить сутки. На зиму салат из свеклы «Пальчики оближешь» можно поставить в погреб или кладовку.
Рецепт салата из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Приятного вам аппетита!