Комментарии
- 9 авг 2021 13:06РОМАН РОМАНОВ
- 12 авг 2021 06:10Аня Казанцева
️
- 12 авг 2021 06:10Аня Казанцева
️
- 13 авг 2021 08:30ЕЛЕНА СУНСИНА (ЩЕГЛОВА)
- 13 авг 2021 19:40Лиана Комченкова
- 17 авг 2021 17:00Ирина Петрякова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее консервирование
Варенье из дыни с яблоком.
Ингредиенты
450 г дыни;
250 г яблок;
½ лимона;
150 г сахара;
1 чайная ложка агар-агара.
Приготовление
Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения. Разлейте по баночкам и закатайте.