Комментарии
- 2 сен 2021 22:21Рима Эткерова-Осипова
- 6 сен 2021 09:44Дарья Терешкина (Шлег)
- 10 сен 2021 22:52Татьяна Тарабашкина(УДАЛКИНА)
- 10 сен 2021 22:52Татьяна Тарабашкина(УДАЛКИНА)
- 4 фев 2022 17:46Екатерина Кудряшова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее консервирование
Заготовка ассорти с цветной капустой на зиму – заготовка с овощами
По следующему рецепту в состав привычной уже «группы» из огурцов и помидоров вошли соцветия цветной капусты. Результат радует, маленькие соцветия выглядят очень эстетично.
Ингредиенты для емкости в 3 литра:
Капуста цветная – 6-8 крупных соцветий (или больше).
Огурцы свежие – 8 шт.
Помидоры свежие – 4-6 шт.
Чеснок – 5 зубков.
Перец сладкий – 3 шт.
Укроп – 1 зонтик.
Хрен – 1 лист.
Для маринада:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Гвоздика, перец-горошек.
Уксус – 1-2 ст. л.
Подготовить овощи (как всегда, промыть, почистить). Цветную капусту разобрать по соцветиям. Сладкий перец нарезать. Огурцы и помидоры оставить целыми.
На дно банки – лист хрена, чеснок, зонтик укропа. Выставить огурцы вертикально. Положить помидоры и перец. Заполнить банку до горлышка капустными соцветиями.
Залить кипятком. Пусть постоит 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, сделать маринад, добавив уксус либо в конце варки в маринад, либо в конце заливки прямо в банку.
Удобнее заготавливать в литровых банках или еще меньшего объема. Трехлитровая банка требует либо дополнительной стерилизации в горячей воде 20 минут. Либо еще однократного заливания и сливания кипятка