Мясо с овощами, запечённое в тыкве

Для него нужно взять небольшую тыкву, желательно красивой круглой формы.
Срезаем верхушку, вычищаем семечки и немного срезаем мякоти внутри.
Ее мы нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в блюдо, но не все, а только часть.
Также берём немного картошки и морковки, очищаем и нарезаем на кусочки, добавляем к нарезанной тыкве.
Сюда же добавляем лук, нарезанный полукольцами. Можно ещё добавить сладкий перец и помидоры - все, что найдётся на огороде.
Мелко нарезанную зелень.
Теперь мясо. Можно взять любое, какое нравится. Нарезаем на небольшие кусочки и предварительно обжариваем на растительном масле до полуготовности, вместе с овощами. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного растительного масла, снова перемешиваем и всю эту смесь закладываем в тыкву.
Отправляем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на час.
В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо и овощи пропитываются тыквой, и это придаёт блюду неповторимый вкус и цвет.
Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Мясо с овощами, запечённое в тыкве - 994051244544

Комментарии