Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления .

Ингредиенты 500 г свиной шеи или другой сочной части; 600 г мякоти тыквы; 1 средняя луковица; 2 больших ложки майонеза или растительно масла; соль и перец – по вкусу; специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной. А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления .                                 Ингредиенты 500 г свиной шеи или другой сочной части; 600 г мякоти тыквы; 1 средняя луковица; 2 больших ложки майонеза или растительно масла; соль и перец – по вкусу; специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.  Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. - 994052554496

Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления .                                 Ингредиенты 500 г свиной шеи или другой сочной части; 600 г мякоти тыквы; 1 средняя луковица; 2 больших ложки майонеза или растительно масла; соль и перец – по вкусу; специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.  Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. - 994052349184

Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы.
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления .                                 Ингредиенты 500 г свиной шеи или другой сочной части; 600 г мякоти тыквы; 1 средняя луковица; 2 больших ложки майонеза или растительно масла; соль и перец – по вкусу; специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.  Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. - 994052503552
За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид. Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200С. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления .                                 Ингредиенты 500 г свиной шеи или другой сочной части; 600 г мякоти тыквы; 1 средняя луковица; 2 больших ложки майонеза или растительно масла; соль и перец – по вкусу; специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.  Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. - 994052592640

Комментарии