Комментарии
- 9 янв 2023 00:11Елена Нечипорук
- 9 янв 2023 05:18Аня Агапова
- 9 янв 2023 17:34Тамара Трофимова
️
- 13 янв 2023 23:00НИКА ШЕЛЕПЕНЬЯ бы ещё доб 1 ч л сах
- 16 янв 2023 23:12Ольга Л
️
- 5 фев 2023 07:26Марина Борышева(Михайлова)А уксус за чем, она т тае не плохо получится
- 17 июл 2023 14:33Люба Попова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее консервирование
Как вкусно засолить селедку целиком в рассоле?
Способов засолки селедки существует огромное множество. Кто-то любит варианты крепкого посола, кому-то по вкусу малосольная рыбка. Именно такую, слабосоленую селедку предлагаем приготовить по этому рецепту. Рыбная мякоть получается очень нежной и ароматной за счет пряностей. Употреблять в пищу такую селедку можно уже через двенадцать часов после заливки рассолом.
Ингредиенты:
Селедка – 2 шт. среднего размера.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вода – 300 мл.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Кориандр – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Селедку размораживаем, тщательно моем в проточной воде и разделываем. Поскольку засаливать ее будем целиком, то нужно только отрезать голову и удалить внутренности. Уделяем внимание тщательному очищению внутренней полости от черных пленок – их нужно извлечь, чтобы избежать горечи.
2. Готовим рассол. Для этого в кастрюлю вливаем указанное количество воды, доводим ее до кипения. Добавляем соль, семена кориандра, горошки черного перца и лавровые листья. Перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, после чего сразу снимаем с плиты. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.
3. Укладываем тушки сельди в подходящую для маринования посуду. Заливаем полностью остывшим рассолом вместе с пряностями. Закрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на двенадцать часов для маринования.
4. По истечении указанного времени селедку уже можно употреблять. Достаем ее из рассола, очищаем от костей и подаем на стол.