Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола
Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. . В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.
Ингредиенты:
Селедка – 2 шт. среднего размера.
Соль – 3 ст.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем.
2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.
4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья.
а сухой посол хорош для ПОТРАШЕННОЙ сельди, скумбрии или красной рыбы, которую вы солите, толи целиком, то-ли, кусочками, которые быстрее ПРОСОЛЯТЬСЯ, но, не менее 12 часов, зависит от количества штук
в посоле рыбы СКОРОСТЬ не приемлема, чтобы потом не пришлось лечиться от паразитов,.....
Всего доброго,.....