Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. . В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.
Ингредиенты:
Селедка – 2 шт. среднего размера.
Соль – 3 ст.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем.
2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола - 1031159765248
3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком. Полученную смесь высыпаем на селедку.

4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья.
Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола - 1031159878912
5. Завязываем пакет и энергично потряхиваем в нем рыбу, чтобы специи распределились по всей ее поверхности. Отправляем селедку в пакете в холодильник на сутки. По истечении указанного времени достаем рыбу и пробуем на вкус. Если степень посола устраивает, то достаем сельдь, промываем от лишней соли, очищаем и подаем на стол. Если хотите большей степени посола, то возвращаем рыбу в пакет еще на несколько часов.
Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола - 1031159937792

Комментарии

  • 8 янв 2023 18:52
    Нет,мне сухой посол сельди не нравится,тем более быстрым, скоростным способом и НЕ ПОТРАШЕННАЯ, чревато,так-как в любой рыбе присутствуют паразиты и личинки,а в сельди особенно, лучше, солить в крепком рассоле НЕПОТРАШЕННУЮ, не меньше трёх дней, рецепт приготовления хороший, но, с добавлением кориандра вкуснее, и если сельдь жирная она жирной и будет,....
    а сухой посол хорош для ПОТРАШЕННОЙ сельди, скумбрии или красной рыбы, которую вы солите, толи целиком, то-ли, кусочками, которые быстрее ПРОСОЛЯТЬСЯ, но, не менее 12 часов, зависит от количества штук
    в посоле рыбы СКОРОСТЬ не приемлема, чтобы потом не пришлось лечиться от паразитов,.....
    Всего доброго,.....
  • 24 янв 2023 19:20
    d78a516247