Как приготовить "Варенье из яблок пятиминутка"

Описание приготовления: Кроме приятного вкуса, варенье порадует вас и своим аппетитным видом. Дольки яблок остаются цельными, при этом они становятся нежными, сочными и буквально таят во рту. Приготовить варенье из яблок «Пятиминутка» лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде. Яблоки пойдут любые, разница лишь в том, какое количество сахара брать. Если яблоки с кислинкой, то берите сахар в соотношении к яблокам 1 к 1. Для сладких сортов можно уменьшить количество почти в 2 раза. Рецепт несложный, берите на заметку! Состав / Ингредиенты: Яблоки 1 кг Сахар 500 грамм.Подготовьте яблоки и сахар. По желанию в варенье можно так же добавить корицу или ванилин. Яблоки помойте, срежьте кожуру если необходимо, удалите сердцевину и нарежьте дольками или средними кубиками. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов. Из яблок выделится сок и получится достаточно много сиропа. Если по каким-то причинам сиропа будет мало, то добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая дождитесь пока сироп не начнёт бурлить, подождите 5-7 минут и можно снимать с огня. Разложите варенье в стерилизованные банки. Закрутите чистыми стерильными крышками. Затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно будет в любом тёмном и прохладном месте. Варенье из яблок «Пятиминутка» готово. Приятного аппетита!

Как приготовить "Варенье из яблок пятиминутка"  - 5492882250496

Комментарии

Комментариев нет.