Заправка для борща из свеклы, моркови и помидоров – рецепт на зиму

Этот рецепт зимой будет полезен особенно тем, кто хочет питаться правильно, но времени никогда не хватает. Сварите бульон с картошкой, добавьте баночку заправки и подайте получившийся супчик с яйцом – сытно и вкусно!
Ингредиенты
◾5 кг белокочанной капусты;
◾750 грамм моркови;
◾750 грамм репчатого лука;
◾помидоры – 1 кг;
◾2 кг свеклы;
◾400 грамм сладкого перца;
◾зелень петрушки – по вкусу;
◾томатная паста – 3 ст.л.
◾9% уксус – 125 мл;
◾250 мл растительного масла;
◾соль по вкусу;
◾2 ложки сахара;
◾лавровый лист – 4 шт;
◾перец черный 10 штук (горошком);
◾перец душистый 5 штук;
Ход приготовления:
1.Варить заправку для борща лучше в алюминиевой посуде. Эмалированную лучше не использовать – подгорает. Для начала помидоры избавим от плодоножки и пропустим через мясорубку.
2.Лук нарезаем или полукольцами, или кубиками, после чего отправляем в казан. Сладкий перец нарезаем соломкой. Свеклу и морковь, предварительно почистив, трем на терке для корейской морковки и отправляем к луку. Теперь ставим казан на огонь и добавляем масло и уксус. Солим и добавляем сахар, лавровый лист, оба перца.
3.Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего перемешиваем и продолжаем варить. Когда овощи проварятся 25 минут, добавим нашинкованную капусту, петрушку. После закипания тушим еще 40 минут, не забывая помешивать. За 10 минут до окончания варки добавим томатную пасту.
Готово! Теперь можно раскладывать по банкам!

Заправка для борща из свеклы, моркови и помидоров – рецепт на зиму - 905415914752

Комментарии

Комментариев нет.