1 ч. л ферментированного кипрея заливаем 500 мл горячей воды 90-95гр. Накрываем чайничек крышкой. Можно сверху накинуть полотенце или грелку и оставляем для настаивания на 15 минут. Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить дольку лимона, мёд по вкусу. Или всыпать горсть ягод-шиповник, рябина, малина, облепиха. Так же кипрей можно миксовать с другими травами, создавая чайные композиции. Хорошо сочетается с кипреем лист земляники, брусники облепихи, чабрец, мята, ромашка. Пить чай можно не только в горячем и тёплом виде, но и холодным. При всех достоинствах иван-чая, не стоит пить его на постоянной основе дольше месяца. Лучше делать перерыв, если вы употребляете чай каждый день, или чередовать его с другими напитками.
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Как правильно заваривать иван-чай?
1 ч. л ферментированного кипрея заливаем 500 мл горячей воды 90-95гр. Накрываем чайничек крышкой. Можно сверху накинуть полотенце или грелку и оставляем для настаивания на 15 минут.
Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавить дольку лимона, мёд по вкусу. Или всыпать горсть ягод-шиповник, рябина, малина, облепиха. Так же кипрей можно миксовать с другими травами, создавая чайные композиции. Хорошо сочетается с кипреем лист земляники, брусники облепихи, чабрец, мята, ромашка.
Пить чай можно не только в горячем и тёплом виде, но и холодным.
При всех достоинствах иван-чая, не стоит пить его на постоянной основе дольше месяца. Лучше делать перерыв, если вы употребляете чай каждый день, или чередовать его с другими напитками.