Комментарии
- 18 апр 2023 19:35А если еще в дусте обвалять пальчики оближешь. Да и сода разная бывает, каустическая например
- 18 апр 2023 20:15Печень куриная,промыть,удалить жировые прожилки,сложить в посуду.На глаз,немного подсол.масла,соевый соус,приправы:молотый кориандр ,чуть соли,горчицу в зернах.Всё перемешать и в холодильник на 1 час,можно и на ночь.Дерев.шпажки замочить на 30 минут и можно нанизывать,чередуя салом.Выкладываю на решетку,температура 180 на 30 минут,переворачивая.Можно потыкать ножичком,если сок не кровяной,то готов шашлык
- Комментарий удалён.
- 21 апр 2023 16:01Почему? А я уже хотеда воспользоваться советом, про соду или кипяток...Раньше, готовила только говяжью...
- Комментарий удалён.
- 25 мая 2023 23:02Говяжью размораживаю снимаю плевку режу по одному сантиметру ( кто любит потолще можно) толщины размер какой вам угодно отбиваю так-то хорошо до дыр и в друшлак промываю пока кровь промоется ,промакиваю влажной салфеткой обмакиваю в приправе( какая вам нравится ) и муке на сковороде разогретое растмасло туда на среднем огне появилась влага в дырочка переворачиваем ...на ваш вкус можно посуше а можно помягче ....лучок добавить обжарить и кушай себе ....без заморочек отмочек и двух часовых замочек....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
В чем замочить печёнку, чтобы она не горчила, получилась сочной и нежной в готовом блюде.
Уверена, многие хозяйки задаются таким вопросом.
Думаю, многие знают, что можно замочить печенку в молоке.
1. Также можно замочить в кефире, сыворотке или ряженке, но тогда печенка приобретет с сочностью еще и кислинку. Этот способ хорош по-своему, я сегодня хочу поделиться с Вами другим проверенным способом, когда в холодильнике нет молочных продуктов.
2. Нужно порезать печень на порционные кусочки и перед тем как обжаривать, печень необходимо обсыпать в соде и оставить на час, затем промыть в холодной воде и можно жарить. Сода сделает печенку пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной, воздушной, тающей во рту. Еще сода уберет запах печени, который многие не любят.
3. Если нет времени ждать, а нужно приступить к приготовлению, то пользуюсь вот таким способом:
печенку нарезаю на порционные кусочки и заливаю кипятком, оставляю на 2-3 минуты и сливаю воду. Так соки запечатаются в кусочках печени и во время жарки не будут вытекать.
Можно приступать к приготовлению.