Продукты, которые почему-то все хранят в холодильнике, хотя можно и при комнатной температуре.
Представьте ситуацию:
Вечер. Все готовятся ко сну. Вдруг раздается телефонный звонок. На другом конце провода старый знакомый, которого тыщу лет не слышали, спрашивает:
- У тебя яйца где лежат?
Попробуй сообрази о каких именно Фаберже речь идёт..
Пораспрашивал своих знакомых на тему места хранения продуктов и выяснил, что почти все всё хранят в холодильниках.
Началось все с банального похода в магазин. Дочь во время прогулки сок попросила. А его спрятали так далеко, что пойди ка отыщи. Все самое нужное постоянно где-то в Нарнии.
Во время этого путешествия я приметил пару особенностей, на которые ранее не обращал внимания.
Яйца вот, например, лежат не в холодильнике. Простой стеллаж без всякого охлаждения.
А дома строго в холодильнике. Даже никогда вопросов по этому поводу не возникало. И холодильники выпускают со специальными лоточками под яйца.
Почитал на упаковке и выяснил, что яйца можно хранить от 0 до 20°С..
Хлеб. Кто додумался первым хлеб в холодильнике хранить, м? Сознавайтесь. Я за свою жизнь не хранил его разве что в морозилке. В остальных местах он уже побывал. И самое оптимальное место хранения в пакетике без какой либо хлебницы.
Судя по опросу, многие хранят хлеб в холодильнике. Я так и не понял почему.
Из собственного опыта:
В холодильнике хлеб быстро твердеет теряет свежесть. Но и не плесневеет дольше.
Когда хранил хлеб в деревянной хлебнице, часто сталкивался с плесенью.
Фрукты. Большинство фруктов в магазинах никак не охлаждаются. Но когда мы покупаем их, то непременно кладем в холодильник. Бананам вот при температуре +4 не очень комфортно. В темном шкафу и дозреет если надо, и всегда вкуснее.
Сладости. Раньше, когда я жил с родителями, все конфеты, шоколадки - всё хранилось в холодильнике. Сейчас мы отошли от этого и все сладости хранятся в шкафчиках на кухне при комнатной температуре. Ничего не тает. Но многие знакомые сознались, что всё в холодильник складируют.
Консервы и закрутки. Вот это настоящая проблема. Мы живем в квартире. Огородов нет, а значит и закруток на зиму мы не делаем. При этом всем время от времени у нас появляются одна-две банки каких-нибудь солений. Обычно их никто не ест долгое время и они попусту занимают место в холодильнике. Если же вскрыли банку, то съедаем за раз.
В магазине же консервы и закрутки хранятся при комнатной температуре, а значит и дома можно высвободить из холодильника.
Так почему же мы всё складируем в холодильник, а в магазине всё хранится без всякого охлаждения?
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Продукты, которые почему-то все хранят в холодильнике, хотя можно и при комнатной температуре.
Представьте ситуацию:Вечер. Все готовятся ко сну. Вдруг раздается телефонный звонок. На другом конце провода старый знакомый, которого тыщу лет не слышали, спрашивает:
- У тебя яйца где лежат?
Попробуй сообрази о каких именно Фаберже речь идёт..
Пораспрашивал своих знакомых на тему места хранения продуктов и выяснил, что почти все всё хранят в холодильниках.
Началось все с банального похода в магазин. Дочь во время прогулки сок попросила. А его спрятали так далеко, что пойди ка отыщи. Все самое нужное постоянно где-то в Нарнии.
Во время этого путешествия я приметил пару особенностей, на которые ранее не обращал внимания.
Яйца вот, например, лежат не в холодильнике. Простой стеллаж без всякого охлаждения.
А дома строго в холодильнике. Даже никогда вопросов по этому поводу не возникало. И холодильники выпускают со специальными лоточками под яйца.
Почитал на упаковке и выяснил, что яйца можно хранить от 0 до 20°С..
Хлеб.
Кто додумался первым хлеб в холодильнике хранить, м? Сознавайтесь. Я за свою жизнь не хранил его разве что в морозилке. В остальных местах он уже побывал. И самое оптимальное место хранения в пакетике без какой либо хлебницы.
Судя по опросу, многие хранят хлеб в холодильнике. Я так и не понял почему.
Из собственного опыта:
В холодильнике хлеб быстро твердеет теряет свежесть. Но и не плесневеет дольше.
Когда хранил хлеб в деревянной хлебнице, часто сталкивался с плесенью.
Фрукты.
Большинство фруктов в магазинах никак не охлаждаются. Но когда мы покупаем их, то непременно кладем в холодильник. Бананам вот при температуре +4 не очень комфортно. В темном шкафу и дозреет если надо, и всегда вкуснее.
Сладости.
Раньше, когда я жил с родителями, все конфеты, шоколадки - всё хранилось в холодильнике. Сейчас мы отошли от этого и все сладости хранятся в шкафчиках на кухне при комнатной температуре. Ничего не тает. Но многие знакомые сознались, что всё в холодильник складируют.
Консервы и закрутки.
Вот это настоящая проблема. Мы живем в квартире. Огородов нет, а значит и закруток на зиму мы не делаем. При этом всем время от времени у нас появляются одна-две банки каких-нибудь солений. Обычно их никто не ест долгое время и они попусту занимают место в холодильнике. Если же вскрыли банку, то съедаем за раз.
В магазине же консервы и закрутки хранятся при комнатной температуре, а значит и дома можно высвободить из холодильника.
Так почему же мы всё складируем в холодильник, а в магазине всё хранится без всякого охлаждения?