Как выбрать спелый гранат.

Спелый гранат сладкий, вкусный. Недозрелый фрукт может содержать изрядное количество горечи. Как выбрать спелый гранат из множества имеющихся в магазине? На что следует обратить особое внимание, чтобы не потратить зря деньги при выборе этого экзотического и сравнительно дорогого фрукта? Ниже приведены несколько полезных советов.
Вес и размер.
Прежде всего, обратите внимание на их вес. Если взять в руку два плода одинакового размера, спелый гранат будет тяжелее из-за большего содержания сока.
Кожура.
Некоторые считают, что кожура должна быть красной или темно-рубиновой, но это не совсем правильное мнение, так как есть виды со светлыми плодами и розовыми зернами.
Если кожура сухая, шероховатая и потрескавшаяся, фрукт, скорее всего перезрел. Кожица должна быть гладкой, а коричневые пятна могут свидетельствовать о том, что гранат подвергся атаке бактерий.
Цвет.
Темно-красная кожица означает, что плод будет сладким и богатым полезными для здоровья веществами. Незрелый гранат обычно имеет светло-розовый или светло-коричневый оттенок. К сожалению, такие плоды чаще всего встречаются в магазинах, поскольку они не представляют никаких сложностей при транспортировке и могут храниться длительное время.
Упругость.
Определить созревший гранат можно, слегка нажав на него. Если пальцы впиваются в плод, он считается перезрелым. Если поверхность окажется твердой и устойчивой к деформации, значит плод не успел созреть. Лучше всего выбирать с эластичной поверхностью, который слегка прогибается под давлением, но через некоторое время возвращается к исходной форме.
Кончик граната (соцветие).
На верхушке граната можно увидеть характерный черешок, являющийся остатком его соцветия. У спелых гранатов сухая верхушка. У недозревших она мягкая, а у перезревших часто гниет и неприятно пахнет.

Как выбрать спелый гранат. - 979839753233

Комментарии

Комментариев нет.