Зачем на самом деле нужен ящик под духовкой.

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и... нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.
Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.
Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.
Оказывается, по мнению разработчиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.
Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот.
А еще туда можно поставить основные блюда на случай, если кто-то из гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее. Удивлены? И мы тоже.
Топ-5 вещей на кухне, которыми мы также пользуемся неправильно.
Пресс для чеснока: он не только измельчает, но и чистит чеснок. Нужно срезать жесткий кончик, положить зубчик в пресс, и он сделает все за вас.
Ложка для спагетти: отверстие посередине ложки предназначено для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию спагетти, капеллини, букатини или любых других длинных макарон. В отверстие помещается ровно 80 г — идеальная порция для одного человека.
Холодильник: на полках, что на уровне глаз, нужно хранить молоко и его производные. А яйца нельзя хранить на дверце холодильника, хоть там и находятся предназначенные для них ячейки. Температура для них там совершенно неподходящая.
Отверстие в разделочной доске: оно нужно, чтобы аккуратно ссыпать нарезанные овощи в миску или сковороду.
Сотейник, или ковш, кастрюлька, сковородка с длинной ручкой, в которой есть отверстие. Отверстие нужно, чтобы вставлять в него деревянную ложку, которой вы перемешиваете содержимое сотейника.

Зачем на самом деле нужен ящик под духовкой. - 986671666705

Комментарии

  • 30 мая 2024 08:38
    Создатели кухонных плит только "на минуточку" предполагали...? Как раздражают никчёмные слова-паразиты в текстах, в словах корреспондентов и других людей, выступающих на телевидении и применяющих ничего не значащие слова...
  • 30 мая 2024 09:58
    ДЛЯ ПОСУДЫ, ЧТОБЫ НЕ ЗАГОРЕЛСЯ ПОЛ И ВСЕГДА МОЖНО УБРАТЬ ПОД ПЛИТОЙ!!!🤔
  • Комментарий удалён.
  • 30 мая 2024 15:48
    Для сковородок
  • 30 мая 2024 17:31
    Для приготовленой пищи ...
  • 30 мая 2024 22:12
    Для сохранения тёплой пищи, после приготовления в духовке
  • 31 мая 2024 22:39
    В советское время было сушилкой для ягод, грибов и фруктов.
  • 2 июн 2024 00:26
    Оставлять приготовленную пищу, чтоб не остывала.
  • 3 июн 2024 00:58
    Только для сковородки
  • 3 июн 2024 22:38
    Может быть, перед тем как писать комментарий, надо подумать какая тема выставлена? Может быть, перед тем как советовать старшим, заслуженным людям, как Бурляев, надо приобрести опыт? Может быть, перед тем как давать совет президенту, надо посмотреть что он делал, чтобы не было войны? А если спрашивать такую недалекую, глупую молодежь, как вы, то и без страны останешься.