Как сделать самодельную грелку из вишневых косточек.
Вишня – вкусный и полезный фрукт который является источником многих витаминов. Не менее полезны сами косточки. Их нельзя употреблять, но их можно использовать в хозяйстве.
Cделать грелку из косточек довольно просто. Для этого не потребуется больших навыков шитья, но понадобится терпение. Сначала нужно очистить косточки от остатков фруктов (около 1,5 кг вишни). Затем оставьте их сохнуть на 3-4 дня в сухом месте на плоском противне, время от времени помешивая.
Ожидая, пока вишневые косточки высохнут, сделайте чехол любой формы (лучше всего подойдет прямоугольник), сшив вместе два куска ткани. Для его изготовления можно использовать старую одежду, скатерти и другие ненужные вещи.
Оставьте немного места для семян, высыпьте их, когда они высохнут, и зашейте последний край самодельной грелки из вишни. После нагревания в микроволновой печи в течение 2 минут она будет готова к использованию.
Из косточек вишни и черешни получается отличная подушка под голову!
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Как сделать самодельную грелку из вишневых косточек.
Вишня – вкусный и полезный фрукт который является источником многих витаминов. Не менее полезны сами косточки. Их нельзя употреблять, но их можно использовать в хозяйстве.Cделать грелку из косточек довольно просто. Для этого не потребуется больших навыков шитья, но понадобится терпение. Сначала нужно очистить косточки от остатков фруктов (около 1,5 кг вишни). Затем оставьте их сохнуть на 3-4 дня в сухом месте на плоском противне, время от времени помешивая.
Ожидая, пока вишневые косточки высохнут, сделайте чехол любой формы (лучше всего подойдет прямоугольник), сшив вместе два куска ткани. Для его изготовления можно использовать старую одежду, скатерти и другие ненужные вещи.
Оставьте немного места для семян, высыпьте их, когда они высохнут, и зашейте последний край самодельной грелки из вишни. После нагревания в микроволновой печи в течение 2 минут она будет готова к использованию.
Из косточек вишни и черешни получается отличная подушка под голову!