Бисквит получится пышным и не осядет!

Просто добавьте в тесто 1 чайную ложку популярного ингредиента.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда бисквит не сохраняет форму и оседает, хотя хотелось бы, чтобы он был воздушным и идеально легким. Как же добиться идеального результата при выпечке бисквита? Есть один секретный ингредиент благодаря которому бисквит не обрушится сразу после извлечения из духовки.

Итак, чтобы предотвратить эту проблему, добавьте в тесто уксус. Не беспокоитесь о неприятном аромате — он останется незаметным и придаст вашей выпечке такую нежную воздушность, как никогда прежде.

Для начала стоит задать себе вопрос: почему оседает бисквит? Во время выпечки воздух, заключенный в его структуре, расширяется, что приводит к подъему теста. Как только его вынимают из духовки и он начинает остывать, из него выходит воздух, и он теряет свою однородность.

Вот почему стоит применять столовый уксус - он предотвращает оседание теста. Когда этот ингредиент добавляется к желткам, а затем к смеси с разрыхлителем, он вызывает реакцию с содой. В результате образуются пузырьки углекислого газа. Эти пузырьки делают бисквит легким и воздушным, как облачко.

Рецепт идеального бисквита с уксусом.

Представляю вам рецепт бисквита, основанного на классических ингредиентах. Интересным акцентом в нем служит упомянутый уксус. Для украшения десерта можно использовать какао-порошок, цедру лимона или апельсина, а также любимые фрукты. Некоторые кулинары еще предпочитают добавлять в тесто немного масла или натурального йогурта.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления идеального классического бисквита? Вот список:

4 яйца комнатной температуры;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;
1/2 стакана крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ч. ложка уксуса.
Сначала отделите яичные белки от желтков и взбейте их с сахаром до образования пышной массы. Затем смешайте желтки с уксусом.

На следующем этапе постепенно влейте желтки и уксус во взбитые белки. Затем всыпьте в смесь просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. По истечении этого времени отставьте пирог в сторону, чтобы он остыл.
Бисквит получится пышным и не осядет! - 995152419089

Комментарии