Как помочь дозреть авокадо.

Этот экзотический гость появился на прилавках магазинов не так давно, но сразу привлек к себе внимание. Одна беда: продается он обычно недозревшим (зеленые твердые плоды).

Встречаются и перезревшие варианты — плоды с иссиня-черной шкуркой, мягкие и малопривлекательные на вид. Попробовать же хочется качественный продукт: в меру мягкий, со специфическим вкусом, обладающий нежной маслянистой текстурой.

Как помочь быстро дозреть авокадо?

Покупать лучше не спелые фрукты, а уже дома доводить их до кондиции. Главное – выбирать плоды с ровной, гладкой поверхностью. Они не должны иметь царапин, вмятин, каких-либо вкраплений. Иначе авокадо будет не дозревать, а гнить. Ни в коем случае нельзя класть купленный продукт в холодильник. Авокадо при низких температурах не зреет. Холодильник можно использовать только для длительного хранения плода.
Существует несколько способов помочь дозреть авокадо. Одни из них более быстрые, другие – длительные. Но надо знать, что авокадо достигнет спелости не ранее чем через два-три дня. В некоторых случаях на процесс созревания может уйти неделя.

Опытные хозяйки делятся своими секретами. Уж они-то знают, как получить зрелый плод:

один из самых простых способов – это положить фрукты на подоконник и оставить их дозревать. Желательно, чтобы окно выходило на солнечную сторону. Метод нельзя назвать быстрым, но своего вы добьетесь: авокадо станет вкусным и съедобным;
сложить плоды в бумажный пакет и отправить на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в духовой шкаф, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Пакет обязательно должен быть из бумаги, так как она хорошо впитывает влагу. В полиэтиленовом фрукт загниет, и желаемого результата вы не получите;
экспресс-метод. В пакет к авокадо добавить банан или яблоки. Эти фрукты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание авокадо;
можно разрезать фрукт на две части. Чтобы мякоть не начала гнить, следует сбрызнуть половинки соком лайма или лимона. Соединить две части вместе, положить плод в контейнер из пластика и плотно закрыть крышкой. Периодически проверять готовность плода. Созревший авокадо легко чистится.

О полезности авокадо.

Этот экзотический фрукт обладает не только приятным и нежным вкусом, но и настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Так, в авокадо содержится приличное количество калия, а кроме того, он отлично подходит для диетического питания: фрукт насыщен клетчаткой, снижает уровень холестерина. Помимо этого, авокадо способен ускорить усвоение питательных веществ.
Попробуйте довести авокадо до спелости самостоятельно и наслаждайтесь его оригинальным вкусом. Этот плод очень полезен, из него можно делать салаты, фруктовые кремы, соусы, начинки для пирогов.

Тост с пастой из авокадо и лососем.

Представляем рецепт простой, но очень вкусной закуски, приготовить которую не составит никакого труда.
Ингредиенты (на 2 порции):
Авокадо — 1 штука
Сыр (творожный) — 200 граммов
Оливки (зеленые) — 100 граммов
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Травы (прованские) — 0,5 ч. л.
Соль
Хлеб пшеничный — 4 ломтика
Огурцы — 70 граммов
Лосось (слабосоленый) — 100 граммов
Семечки тыквенные — 5 граммов
Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Авокадо очистить. Огурец нарезать тонкими кольцами. Лосось — пластинками.
В блендере взбить авокадо с творожным сыром. Добавить зеленые оливки без косточек, лимонный сок, зубчик чеснока, прованские травы и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
Ломтики хлеба намазать творожной пастой, сверху добавить огурец и лосось, украсить семечками, выложить аккуратно на блюдо и можно подавать.
Как помочь дозреть авокадо. - 995933137681

Комментарии

Комментариев нет.