Готовим известную удмуртскую выпечку. Это очень вкусно!
Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки.
Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. Так гласит Википедия! Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году.
Я готовил перепечи по современному рецепту ,конечно он не аутентичный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем.
Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
В полученную смесь замешиваем просеянную муку. Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку.
Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.
Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.
Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока.
Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10.
Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла.
Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится.
Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.
Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее!
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Готовим известную удмуртскую выпечку. Это очень вкусно!
Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки.Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. Так гласит Википедия!
Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году.
Я готовил перепечи по современному рецепту ,конечно он не аутентичный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем.
Для начала нужно подготовить тесто.
Для этого понадобится:
Мука пшеничная 500 грамм
Молоко 200 грамм
Маргарин 100 грамм
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
В полученную смесь замешиваем просеянную муку.
Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку.
Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.
Что мне понадобилось:
Фарш говяжий 500 гр
Капуста 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль
Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.
Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока.
Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10.
Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла.
Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится.
Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.
Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее!