Готовим известную удмуртскую выпечку. Это очень вкусно!

Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки.

Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. Так гласит Википедия!
Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году.

Я готовил перепечи по современному рецепту ,конечно он не аутентичный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем.

Для начала нужно подготовить тесто.

Для этого понадобится:

Мука пшеничная 500 грамм
Молоко 200 грамм
Маргарин 100 грамм
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

В полученную смесь замешиваем просеянную муку.
Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку.

Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.

Что мне понадобилось:

Фарш говяжий 500 гр
Капуста 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль

Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.

Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока.

Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10.

Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла.

Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится.

Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.

Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее!
Готовим известную удмуртскую выпечку. - 996006257937

Комментарии

Комментариев нет.