Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана.
Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Толстые блины с дырочками на кефире.
Простой проверенный рецепт без яиц.На 16-18 блинов 20 см диаметром:
кефир 500 грамм
молоко 100 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло 30 мл.
сода 1/2 ч.л.
мука 250 грамм
Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана.
Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.