* Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки.
* Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее.
* Капусту для фарша солить не следует.
* Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.
* Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
* Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.
* Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
* При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.
* Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.
* Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.
* Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.
* Мясо солите в конце варки.
* Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите.
* Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
✅️А+ Зарегистрированная страница
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Что и когда солить?
* Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки.* Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее.
* Капусту для фарша солить не следует.
* Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.
* Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
* Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.
* Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
* При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.
* Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.
* Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.
* Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.
* Мясо солите в конце варки.
* Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите.
* Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.