Комментарии
- 19 апр 09:05Елена НестероваДевочки! Забудьте про подсчёт калорий и строгие диеты, таблетки, гербалайфы и прочий бред, читайте у меня в статусе, как я похудела по натуральному и очень эффективному методу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Плюсы и минусы керамических ножей.
Керамические ножи уже не новинка на рынке, но отношение к ним неоднозначное: одни активно используют, другие считают диковинкой. Стоит разобраться, в чем их преимущества и недостатки по сравнению со стальными аналогами.Керамические ножи бывают из белой и черной керамики. Черные прочнее и долговечнее, поэтому и дороже. Белые подходят только для мягких продуктов.
Плюсы керамических ножей:
Они не влияют на вкус, запах и вид продуктов. Лезвие устойчиво к воздействию масел, соков, солей и кислот.
Керамика острее стали благодаря оксиду циркония, из которого она сделана. Нож отлично режет мясо, сыр, хлеб и другие продукты, которые трудно нарезать обычным ножом.
Керамический нож долго не требует заточки, а при правильном использовании на лезвии не появляются царапины. Он не ржавеет и не меняет своего состояния.
Такие ножи легкие, в два раза легче стальных, что снижает нагрузку на руку при длительной работе.
Они удобно лежат в руке благодаря эргономичным ручкам, а уход за ними прост благодаря гладкой поверхности.
Минусы керамических ножей:
Хрупкость. Керамический нож нельзя ронять, иначе появятся сколы и трещины.
Оксид циркония очень твердый, поэтому обычная точилка не подойдет. Нужна точилка с алмазным напылением.
Ими сложно резать крупные продукты, такие как арбуз или тыква.
Нож нельзя оставлять немытым после контакта с красящими продуктами, например, свеклой или морковью, так как могут остаться пятна.
Керамическим ножом нельзя рубить кости, колоть орехи или резать замороженные продукты. Он предназначен для овощей, фруктов, выпечки, свежего мяса и рыбы, мягких сыров и колбас. Также его можно повредить при резке на стеклянной доске или хранении с другими приборами.
Чтобы керамический нож служил долго, его следует мыть только в теплой воде, избегать резких перепадов температур, хранить в чехле и использовать деревянные или пластиковые доски. Качественный нож имеет цельную конструкцию ручки и лезвия, непрозрачное лезвие и удобную рукоятку. Белая керамика должна быть белоснежной, а черная – похожей на уголь.