Комментарии
- Комментарий удалён.
- Пн 05:51Не надо никакую горечь убирать. Горечь едят для поддержания печени, желчного пузыря. Редиска, редька, грейпфрут, апельсины часто должны быть в рационе. Я сама люблю редьку, тру через тёрку, чуть посолю и добавляю либо сметану, либо майонез.
- Пн 08:01Нужна но не всегда. Я очень люблю салаты травки с остринкой, но это при наличии здорового желудка
- Пн 15:13Маргарита, могли бы и тут написать рецепт
- Пн 15:16Надя, не помнят, а потому что болеют
- Пн 15:32Наташа, здравствуйте, я когда салат делаю с листьев одуванчика тоже выдерживаю в соленой воде. Мы сахалинцы делаем салаты из стеблей лопуха ( Белокопытник), не репейник, тоже вымачиваем в соленой воде.
- Пн 16:31А вы всё время ходите в противогазе- ведь в воздухе сколько микробов?))))
- Пн 16:37Это если соленый, то его вымачивают, мы в основном используем сушёный папоротник.
- Пн 16:47Я так ем красную икру..сок лимона убивает горечь..
- Вт 03:27Какие всё загадочные: то сахар в крови знают как понизить,то косточки на ступне убрать, а поделиться не хотят напрямую. Просто развод? Очередной фейк?
- Вт 12:48Нет в папоротнике никакой соли, все вымачивается, вкусный, лучше грибов.
- Вт 12:49Сушоный тоже вымачиваем, он набухает и слегка отварить и все, далее жарим со специями, как обычно.
- Вт 16:23Да. Не вымочишь, который в пакете, не поешь. Жарить не знал, обычно в салат...
- Вт 19:40И эта туда же!. Здесь не о косточках речь идёт,мадам. И на вашу страницу вряд ли кто заглянет. Потому что это очередной фейк.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Как я убираю горечь из листового салата и шпината
Когда покупаешь пучок салата или шпината, бывает, что он горчит, особенно если листья уже «зрелые».
Я нашла способ, который помогает вернуть им нежность и вкус.
✅ Что делаю:
Разбираю листья, отрезаю толстые стебли.
Кладу зелень в миску с холодной водой, добавляю щепотку соли и пару кубиков льда.
Держу 10–15 минут, затем промываю и слегка обсушиваю.
✨ После такого «купания» листья становятся свежими, хрустящими и без малейшей горечи.
Такой трюк особенно полезен для летних салатов и смузи.
💬 Делитесь в комментариях, знали ли вы об этом!
Поднажмите палец вверх, если тоже любите, когда салаты хрустят и радуют вкусом 🥬