Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052838161
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052842769

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на
банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно,
просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей
только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие
хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица
получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху
при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с
чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки
– она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам
духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка
около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет
пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной,
но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным
чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в
том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу
просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не
такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на
противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5
см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица
будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно
противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного
картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только
духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с
пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это
время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и
традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса
выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу,
так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так
как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире
начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли
приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки
и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052852241
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052856593
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052859921
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052862225
Курица запеченная в духовке на банке с пивом и картошкой / Рецепты с курицей
КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ / ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Фуршет на скорую руку
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным
яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в
мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и
ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком
две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца,
чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой
для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой
зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой.
Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник.
Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок,
зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную
пасту.

6. Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все
перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на
горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной
массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую
сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного
репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или
зеленью.

8. Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек
сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса,
сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре
200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми
орешками.

10. Праздничные бутерброды
С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть
края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить
лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце
Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт.,
легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст.
л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук
для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и
сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте
майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте
кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек
рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху
посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052883473
Популярные рецепты !
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Сохраните, чтобы не потерять.

Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052886801
Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное,
сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно
увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят
по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы
сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары,
которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что
когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола –
вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же
его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов
много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это
блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его
существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его
только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к
рецептам.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ С СЫРОМ

Понадобится: 500г говядины, 100-150г сыра, 4-5 ст.л. сметаны, перец,
соль.

Как приготовить говядину по-купечески. Нарезать говядину кусочками по
0,5-1см толщиной, отбить, накрыв пленкой, натереть перцем и солью.
Выложить мясо на противень, смазанный маслом, смазать сметаной сверху,
посыпать тертым на крупной терке сыром и запечь в разогретой духовке до
готовности около 30-40мин при температуре около 180 градусов.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ

Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза,
4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. смеси перцев.

Как приготовить мясо по-купечески из свинины с грибами. Накрыв пленкой,
отбить мясо, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный
маслом. Снять с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на
мясо. На крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть.
Очистить грибы, нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать
майонезом, посыпать остальным сыром. Выпекать блюдо в разогретой до
200градусов духовке 30-40мин или до готовности.

Кусочки мяса можно положить вплотную друг к другу, так будет удобнее
выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто
порционно разрезается.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКАХ
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. - 856052889361
Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр,
сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо
от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже
нарезать некрупно, на терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым
слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон,
смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. В холодную
духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста),
запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов.

Это блюдо напоминает мясо по-французски, а, может, все обстоит с
точностью до наоборот и именно благодаря мясу по-купечески появился
вариант блюда «по-французски». В таких случаях приходит мысль, что
иногда о еде просто не положено говорить, ею нужно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Мясо по-купечески (Рецепты от Easy Cook)
Мясо по купечески. Meat merchant.
Мясо по-купечески с грибами - рецепт

Комментарии

Комментариев нет.