Возьмем: 1,5 кг капусты белокочанной, 2 свеклы и 3 моркови , 5 зубков чеснока, 2 стакана холодной воды, ½ стакана масла подсолнечного, ½ стакана 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1.5 ст.л. каменной соли, 4 шт. лаврового листика. Как приготовить: Весь процесс маринования разобьем на два этапа: подготовка овощей и приготовление маринада. Овощи очищаем, моем под холодной водой и измельчаем. Капусту режем квадратами как на фото, примерно, 4х4 см. Капуста по-грузински со свеклой Свеклу, морковь и чеснок измельчаем на крупной терке. Овощи, кроме капусты слегка перемешиваем. Готовим маринад. С водой смешиваем подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист. Ставим на огонь и даем прокипеть 2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались в единое целое. Тем временем, в большую емкость выкладываем поочередно слоями капусту и смесь свеклы с морковью и чесноком. Готовый горячий маринад заливаем в кастрюлю с капустой. Сверху ставим гнет и придавливаем. Маринадом должна покрыться вся капуста. Оставляем под гнетом на столе на 24 часа. Далее раскладываем капусту по-грузински по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками. Отправляем на хранение в холодильник. Спустя сутки капуста, маринованная по-грузински готова. Чем дольше будет стоять капуста в банках, тем более насыщенным будет становиться розовый цвет. Хранится такая закуска может до 2 месяцев, но съедается она, с превеликим удовольствием, гораздо быстрее. Хрустите на здоровье!
Очень вкусная капуста белокочанная квашенная без чеснока по- !/Sauerkraut in Georgian
Маринованная капуста
КАПУСТА ПО- ГРУЗИНСКИ. Ешь капустку и худей!
Маринованная Капуста со Свеклой (Очень Простой Домашний Рецепт)
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
✅️А+ Зарегистрированная страница
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы, вкусные рецепты каждый день себе на страницу.
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Капуста по-грузински со свеклой
Возьмем: 1,5 кг капусты белокочанной, 2 свеклы и 3 моркови , 5 зубков чеснока, 2 стакана холодной воды, ½ стакана масла подсолнечного, ½ стакана 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1.5 ст.л. каменной соли, 4 шт. лаврового листика.
Как приготовить:
Весь процесс маринования разобьем на два этапа: подготовка овощей и приготовление маринада.
Овощи очищаем, моем под холодной водой и измельчаем.
Капусту режем квадратами как на фото, примерно, 4х4 см.
Капуста по-грузински со свеклой
Свеклу, морковь и чеснок измельчаем на крупной терке. Овощи, кроме капусты слегка перемешиваем.
Готовим маринад. С водой смешиваем подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист. Ставим на огонь и даем прокипеть 2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались в единое целое.
Тем временем, в большую емкость выкладываем поочередно слоями капусту и смесь свеклы с морковью и чесноком.
Готовый горячий маринад заливаем в кастрюлю с капустой. Сверху ставим гнет и придавливаем. Маринадом должна покрыться вся капуста.
Оставляем под гнетом на столе на 24 часа. Далее раскладываем капусту по-грузински по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками.
Отправляем на хранение в холодильник.
Спустя сутки капуста, маринованная по-грузински готова. Чем дольше будет стоять капуста в банках, тем более насыщенным будет становиться розовый цвет.
Хранится такая закуска может до 2 месяцев, но съедается она, с превеликим удовольствием, гораздо быстрее. Хрустите на здоровье!