1.

Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне.
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.
6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.
10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!
Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без каши — никуда!

1. - 865091092753
Рисовая каша. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Как приготовить рисовую кашу на молоке? Рисовый пудинг.
Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде.
Перловая каша с грибами - видео рецепт
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dom.sovet
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
1. - 865091155217
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
1. - 865091159313
Как сделать яблочный уксус. Apple Cider Vinegar
Уксус яблочный (без дрожжей) турецкие рецепты
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/dom.sovet
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Комментарии