●Ингредиенты: ●баранина или говядина – 600 гр.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●лук – 2 шт.,⠀ ●морковь – 1 шт., ●помидоры – 4 шт ●перец сладкий – 1-2 шт., ●чеснок – 3-5 зубков ●рис – 4-5 ст. ложек ●грецкие орехи – 0,5 стакана, ●перец черный горошком – 5-10 шт ●лавровый лист – 2 шт., ●масло растительное – 2 ст. ложки, ⠀ ⠀⠀ ●соль – 1,5 ч. ложки, ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●петрушка или кинза ●перец горький ●Способ приготовления: Разрезаем мясо на порционные куски, выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 10 минут. Добавляем нарезанную морковь и лук. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль и варим 30-45 минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Перец режем кубиками, помидоры трем на терку и добавляем в кастрюлю. Засыпаем рис и варим, пока он не будет готов. За 5 минут до окончания приготовления добавляем орехи, а в конце – лавровый лист, измельченный чеснок и перец горошком. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Выключаем огонь и даем 20 минут настояться. При подаче на стол добавляем петрушку или кинзу и колечки горького перца. Приятного аппетита!
НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
Готовим дома Суп харчо
●Ингредиенты:
●баранина или говядина – 600 гр.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●лук – 2 шт.,⠀
●морковь – 1 шт.,
●помидоры – 4 шт
●перец сладкий – 1-2 шт.,
●чеснок – 3-5 зубков
●рис – 4-5 ст. ложек
●грецкие орехи – 0,5 стакана,
●перец черный горошком – 5-10 шт
●лавровый лист – 2 шт.,
●масло растительное – 2 ст. ложки, ⠀ ⠀⠀
●соль – 1,5 ч. ложки, ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●петрушка или кинза
●перец горький
●Способ приготовления:
Разрезаем мясо на порционные куски, выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 10 минут. Добавляем нарезанную морковь и лук. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль и варим 30-45 минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перец режем кубиками, помидоры трем на терку и добавляем в кастрюлю. Засыпаем рис и варим, пока он не будет готов. За 5 минут до окончания приготовления добавляем орехи, а в конце – лавровый лист, измельченный чеснок и перец горошком. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выключаем огонь и даем 20 минут настояться.
При подаче на стол добавляем петрушку или кинзу и колечки горького перца.
Приятного аппетита!