Кто придумал ДОЙ-ПАКи и где их применяют?

Дой-пак — это мягкая упаковка с устойчивым дном, которая изготавливается из металлизированной пленки и других полимерных материалов. Первый в истории пакет DoyPack (сокр. от Doyen Packaging) был изобретен французским предпринимателем Луи Дуайеном (фр. Louis Doyen) в 1963 году. Фамилия создателя легла в основу названия нового вида упаковки. Тогда технология не была оценена по достоинству, и лишь в 80-ых вновь была взята «на вооружение» и стала пользоваться популярностью во всем мире.
В наши дни гибкие вакуумные пакеты особенно широко используются при производстве продуктов питания, моющих средств и косметических товаров. В них фасуют практически любые жидкости, гели, пасты и рассыпные смеси — соусы, джемы, крупы, шампуни, мыло, крема, корм для животных и многое другое. Для удобства потребителей дойпаки дополняются zip-замками (часто можно встретить на упаковках сыпучих продуктов, например, кофе) и дозаторами (для облегчения подачи жидких продуктов). Для создания данных упаковок и используют специальное оборудование, выполняющее полный цикл операций — от размотки материала до запайки и выдачи пакета, наполненного продуктом.

Кто придумал ДОЙ-ПАКи и где их применяют? - 888988184346

Комментарии

Комментариев нет.