Ингредиенты: - Язык говяжий — 200 Грамм - Кукуруза консервированная — 100 Грамм - Горошек консервированный — 100 Грамм - Бульон — 1 Стакан - Желатин — 1 Ст. ложка - Соль — По вкусу - Зелень — По вкусу (для украшения) Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком. 2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка. 3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу. 4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам. 5. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа. 6. Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием! -------
Кулинарные рецепты
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Бульон — 1 Стакан
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
2. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
3. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
4. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
5. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!
-------