Салат из сулугуни и винограда

Впервые салат из сулугуни и винограда я попробовала в гостях у знакомого старого грузина. Он рассказывал, что этот салат в Грузии очень популярен и в основном используется для легкого и быстрого перекуса. Аналогично использую его и я - воспроизвела по памяти данный грузином мне рецепт, приготовила, протестировала на муже - сказал, что вкусно :) Делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится :)
Ингридиенты:
Салатные листья: 150 Грамм,
Виноград зеленый: 75 Грамм,
Виноград черный: 75 Грамм,
Сыр сулугуни: 300 Грамм,
Оливковое масло: 7 Ст. ложек,
Листья базилика и тимьяна: - По вкусу,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Сахарная пудра: 1/2 Чайных ложки,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру.
Добавляем соль, перец и тимьян. Пусть постоит.
Берем большое сервировочное блюдо, смешиваем там половинки виноградинок и салатные листья.
Сыр сулугуни нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем в оливковом масле на быстром огне. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем, обжариваем до золотистости с другой.
Добавляем обжаренный сыр в сервировочное блюдо, заливаем нашей заправкой, добавляем свежую зелень и перемешиваем.
Дегустируем на соль и подаем!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Салат из сулугуни и винограда - 877812896262

Комментарии

Комментариев нет.