МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ?

🍅
📌 В настоящее время большой необходимости в употреблении детьми домашних консервированных продуктов нет, так как в продаже есть огромный выбор промышленных детских консервов: доброкачественных и безопасных, отличие от домашних заготовок, которые все-таки представляют определенный риск в плане опасности заражения ботулизмом.
☝🏻 Чем дольше, тем лучше не следует включать в рацион ребенка консервы из мяса, рыбы, птицы, маринованные грибы (как минимум до 7лет). Они могут серьезно навредить организму ребенка.
☝🏻 Домашняя консервация может длительно хранится из-за высокого содержания в ней сахара, соли, уксуса, особенно это касается овощных консервов. Избыток соли, уксус, специи ничего хорошего здоровью ребенка не сулят. Поэтому они не годятся для питания детей до трехлетнего возраста.
☝🏻 Фруктовые и ягодные заготовки (соки, компоты, пюре) легче адаптировать к детскому питанию: их можно консервировать с минимальным количеством сахара, а перед употреблением развести водой, но все равно лучше отложить знакомство ребенка с ними на второй год его жизни.
☝🏻 Из домашних заготовок после 18 месяцев допускается использование в небольшом количестве квашенной капусты и соленых огурцов (не маринованных), кабачковой икры, если в рецепте нет уксуса, майонеза, томатной пасты.
✅ Самым безопасным способом заготовки на зиму овощей, фруктов, ягод, зелени является замораживание. Таким образом можно сохранить до 90% всех содержащихся в них полезных веществ: витаминов и минералов.
Будьте здоровы!
#будьтездоровы# грязинскаяцрб #больница #сзаботойовашемздоровье

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ? - 904378772424

Комментарии

Комментариев нет.