☝🏻Проблема хранения продуктов всегда стояла перед человеком. В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, а сроки хранения зависят от их вида. Главная конечная цель хранения продуктов – сохранить внешний вид и вкусовые качества. ✅Для большинства продуктов это от 3 до 6 градусов, т.е. хранение в охлажденном виде. Для фруктов и овощей от 0 до 7 градусов; для сливочного масла, молока или напитков с подачей в холодном виде – это 8 градусов. Почти все овощи (кроме огурцов) можно замораживать и хранить при температуре минус 18 градусов. Свежие фрукты и ягоды требуют достаточно низких температур: от минус 1 до плюс 2 градусов. ✅Мясо куском (свинина, говядина, баранина) храниться при температуре минус 1, оно будет считаться охлажденным и может храниться до 16 суток, а минус 2 (увеличив сроки годности такого продукта) изменит вкусовые качества, т.к. приведет к подмораживанию мяса. Измельченное мясо и фарш имеет малый срок годности – 12 часов при температуре плюс 6 градусов и 48 часов при температуре – минус 1 градус. Замороженное мясо может храниться при температуре минус 12 градусов до 3 месяцев. ✅Мясо птицы и кролика тушками храниться при нулевой температуре до 5 суток и до 48 часов при температуре плюс 2 градуса. Замораживание обеспечит сохранность при минус 12 до 4-6 месяцев. Куриные яйца при температуре от 3 до 6 градусов хранятся до 25 суток. ✅Свежая рыба портиться довольно быстро. Хранить ее можно при минус 1 не более 12 часов. Замораживание обеспечит ее хранение до двух недель при минус 5 градусов. ✅Перед укладыванием в холодильник, продукт следует упаковать и поместить в определенное место холодильника, где температурный режим наиболее оптимальный для него. Будьте здоровы! #медицина#профилактика#больница#грязинскаяцрб#сзаботойовашемздоровье
ГУЗ "Грязинская ЦРБ"
ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ
☝🏻Проблема хранения продуктов всегда стояла перед человеком. В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, а сроки хранения зависят от их вида. Главная конечная цель хранения продуктов – сохранить внешний вид и вкусовые качества.
✅Для большинства продуктов это от 3 до 6 градусов, т.е. хранение в охлажденном виде. Для фруктов и овощей от 0 до 7 градусов; для сливочного масла, молока или напитков с подачей в холодном виде – это 8 градусов. Почти все овощи (кроме огурцов) можно замораживать и хранить при температуре минус 18 градусов. Свежие фрукты и ягоды требуют достаточно низких температур: от минус 1 до плюс 2 градусов.
✅Мясо куском (свинина, говядина, баранина) храниться при температуре минус 1, оно будет считаться охлажденным и может храниться до 16 суток, а минус 2 (увеличив сроки годности такого продукта) изменит вкусовые качества, т.к. приведет к подмораживанию мяса.
Измельченное мясо и фарш имеет малый срок годности – 12 часов при температуре плюс 6 градусов и 48 часов при температуре – минус 1 градус. Замороженное мясо может храниться при температуре минус 12 градусов до 3 месяцев.
✅Мясо птицы и кролика тушками храниться при нулевой температуре до 5 суток и до 48 часов при температуре плюс 2 градуса. Замораживание обеспечит сохранность при минус 12 до 4-6 месяцев. Куриные яйца при температуре от 3 до 6 градусов хранятся до 25 суток.
✅Свежая рыба портиться довольно быстро. Хранить ее можно при минус 1 не более 12 часов. Замораживание обеспечит ее хранение до двух недель при минус 5 градусов.
✅Перед укладыванием в холодильник, продукт следует упаковать и поместить в определенное место холодильника, где температурный режим наиболее оптимальный для него.
Будьте здоровы!
#медицина#профилактика#больница#грязинскаяцрб#сзаботойовашемздоровье