☝🏻Шашлык - чудесное блюдо и отличный источник белка при правильном подходе к его приготовлению. Как приготовить вкусный и безопасный шашлык? ✅Выбирайте маложирные сорта мяса - курицу, индейку. Также вкусный шашлык можно приготовить из рыбы. Перед приготовлением нужно срезать весь жир, затем замариновать. ✅Обратите внимание на способ приготовления мяса — шашлык не должен быть обугленным! При жарке на высоких температурах появляются соединения, которые в высоких дозах приводят к развитию онкологических заболеваний, чтобы снизить потребление таких веществ нужно контролировать температуру, канцерогены начинают образовываться при 168 градусах и выше. ✅Шашлык лучше готовить из расчета не более 500 г сырого мяса на человека. Безопасная порция готового высокобелкового продукта составляет 100-150 граммов. ✅Употребляйте шашлык с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов. Не употребляйте покупные соусы, кетчуп и майонез. Лучше сделать домашний соус, который подчеркнет вкус мяса. ✅Не переборщите с алкоголем. Помните, что безопасных доз алкоголя не существует. К шашлыку лучше приготовить домашние напитки: чай, лимонад, компот. ✅Совмещайте отдых и физическую активность! Играйте в бадминтон, мяч и другие подвижные игры. Придерживайтесь рекомендаций и будьте здоровы! #медицина#профилактика#больница#грязинскаяцрб#сзаботойовашемздоровье
ГУЗ "Грязинская ЦРБ"
ЕДИМ ШАШЛЫК ПРАВИЛЬНО: СОВЕТЫ ВРАЧА
☝🏻Шашлык - чудесное блюдо и отличный источник белка при правильном подходе к его приготовлению.
Как приготовить вкусный и безопасный шашлык?
✅Выбирайте маложирные сорта мяса - курицу, индейку. Также вкусный шашлык можно приготовить из рыбы. Перед приготовлением нужно срезать весь жир, затем замариновать.
✅Обратите внимание на способ приготовления мяса — шашлык не должен быть обугленным! При жарке на высоких температурах появляются соединения, которые в высоких дозах приводят к развитию онкологических заболеваний, чтобы снизить потребление таких веществ нужно контролировать температуру, канцерогены начинают образовываться при 168 градусах и выше.
✅Шашлык лучше готовить из расчета не более 500 г сырого мяса на человека. Безопасная порция готового высокобелкового продукта составляет 100-150 граммов.
✅Употребляйте шашлык с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов. Не употребляйте покупные соусы, кетчуп и майонез. Лучше сделать домашний соус, который подчеркнет вкус мяса.
✅Не переборщите с алкоголем. Помните, что безопасных доз алкоголя не существует. К шашлыку лучше приготовить домашние напитки: чай, лимонад, компот.
✅Совмещайте отдых и физическую активность! Играйте в бадминтон, мяч и другие подвижные игры. Придерживайтесь рекомендаций и будьте здоровы!
#медицина#профилактика#больница#грязинскаяцрб#сзаботойовашемздоровье