Запеченный картофель с куриным филе под соусом из горчицы и меда– gif рецепт.
У вас намечается дружеский обед, а вы не знаете, что приготовить? Хочется блеснуть кулинарным талантом, но приготовить блюдо без особого изыска и сложности? Это блюдо для Вас! Необходимые продукты: · куриная грудка – 500 г; · маленький картофель (разрезанный пополам) – 1, 5 стакана; · тонко нарезанный лук-шалот – 1⁄4 стакана; · розмарин (свежий) – 2-3 веточки; · сливочное масло – 2 ст. ложки; · оливковое масло – 1 ст. ложка; · соль, перец черный молотый – по вкусу. Ингредиенты для соуса: · горчица «Дижонская» - 3 ст. ложки; · горчица в зернах – 2 ст. ложки; · жидкий мед – 3 ст. ложки; · уксус (яблочный) – 1 ст. ложка; · оливковое масло – 1 ст. ложка. Как приготовить: 1. Готовим овощную основу: в глубоком сотейнике разогреть оливковое масло на небольшом огне. Выложить в него порезанный картофель и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Далее к нему высыпать лук-шалот и потушить до мягкого состояния. 2. Приготовление соуса: вливаем в миску яблочный уксус, оливковое масло, мед, добавляем два вида горчицы, и все хорошо перемешиваем. 3. Куриные грудки посолить и поперчить, и дать промариноваться. 4. В форму для выпечки выложить овощную смесь (картофель с луком), сверху разместить грудки куриные, посыпав равномерно листочками розмарина. Пищевой фольгой прикрыть поверхность формы (неплотно), которую на 15 минут поставить в хорошо разогретую духовку (190). Далее убрать фольгу и запекать в течение 20 минут до аппетитной корочки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Бон аппетит!
Запеченный картофель с куриным филе под соусом из горчицы и меда– gif рецепт.
У вас намечается дружеский обед, а вы не знаете, что приготовить? Хочется блеснуть кулинарным талантом, но приготовить блюдо без особого изыска и сложности? Это блюдо для Вас!
Необходимые продукты:
· куриная грудка – 500 г;
· маленький картофель (разрезанный пополам) – 1, 5 стакана;
· тонко нарезанный лук-шалот – 1⁄4 стакана;
· розмарин (свежий) – 2-3 веточки;
· сливочное масло – 2 ст. ложки;
· оливковое масло – 1 ст. ложка;
· соль, перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
· горчица «Дижонская» - 3 ст. ложки;
· горчица в зернах – 2 ст. ложки;
· жидкий мед – 3 ст. ложки;
· уксус (яблочный) – 1 ст. ложка;
· оливковое масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
1. Готовим овощную основу: в глубоком сотейнике разогреть оливковое масло на небольшом огне. Выложить в него порезанный картофель и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Далее к нему высыпать лук-шалот и потушить до мягкого состояния.
2. Приготовление соуса: вливаем в миску яблочный уксус, оливковое масло, мед, добавляем два вида горчицы, и все хорошо перемешиваем.
3. Куриные грудки посолить и поперчить, и дать промариноваться.
4. В форму для выпечки выложить овощную смесь (картофель с луком), сверху разместить грудки куриные, посыпав равномерно листочками розмарина. Пищевой фольгой прикрыть поверхность формы (неплотно), которую на 15 минут поставить в хорошо разогретую духовку (190). Далее убрать фольгу и запекать в течение 20 минут до аппетитной корочки.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!