🎒 ШКОЛА ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Трудности в моих взаимоотношениях с Богом возникают всякий раз, когда я пытаюсь опереть их на чувства а не на веру, на душу, а не на дух.
"Но пока мы еще находимся в нашей земной палатке и стонем; нам трудно, потому что мы не хотим избавиться от земного тела, но, тем не менее, хотим быть одеты в вечное, чтобы все смертное было поглощено жизнью. Для того мы и созданы Богом, давшим нам Своего Духа как залог. Поэтому мы всегда спокойны, даже зная, что пока мы находимся в своем земном теле, мы удалены от Господа; ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим."
(2Кор 5:4-7)
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
(Рим 8:14)
Жизнь по плоти сфокусирована на эмоциях и чувствах, формируемых материальной действительностью. В таком состоянии мы чувствуем, что удалены от Господа.
Жизнь по духу сфокусирована на вере, через которую мы воспринимаем реальность Царства вопреки реальности материальной. В таком состоянии присутствие Господа является для нас непреложным фактом. Иисус буквально называет веру зрением, противопоставляя ее зрению физическому. Чтобы со всей серьёзностью относиться к вере, нам нужно понимать её природу. Вера - это действительно орган чувств, предназначенный для восприятия духовной реальности и которому мы должны научиться доверять больше, чем о‌рганам физическим.
"Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
(2Кор 4:17-18)
Пренебрежение верой, непонимание её природы приводит буквально к духовной слепоте, к доминированию материализма и плотского мировоззрения, что как раз и является причиной плотской жизни и духовного бессилия.
Мат 7:15-20: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их."
Само мироздание, сам ход человеческой жизни подтверждает истинность Евангелия. Каким образом? Через последствия. Вселенная функционирует в соответствии с определенными законами, как физическими, так и духовными. Как поломанная в результате прыжка с высоты нога свидетельствует о легкомысленном отношении к закону всемирного тяготения, точно так же и нарушение законов духовных влечет за собой конкретные негативные последствия для души и жизни человека. Депрессия, страхи, недоверие, ненависть, чувство вины, разрушенные отношения - все это последствия нарушения Божьих заповедей. Желая оградить своих неверующих близких от этих последствий, мы тем самым ограждаем их от одного из самых сильных свидетельств, которое привело к Богу нас самих. Поэтому когда вы ходатайствуете за неверующего, не бойтесь последствий, потому что они - инструмент свидетельства.
Телеграмм-канал служения "Преображение": https://t.me/novatvar

Комментарии

Комментариев нет.