🎒 ШКОЛА ПРЕОБРАЖЕНИЯ

Сейчас появляются статьи, призывающие смотреть на Иисуса, не копаться в себе, отвергнуть всякое сознание греха и чувство раскаяния, отказаться от его исповедания. В целом я поддерживаю основной их посыл - отождествить себя со Христом. Но вопрос в том, как именно происходит это отождествление. Это не происходит автоматически в результате единожды принятого решения - "Все! Я во Христе!" Это процесс постепенного углубления осознания себя в Нем. И как раз этот процесс включает в себя и исповедание, и раскаяние, и покаяние.
Смотреть на Иисуса, это не значит игнорировать поведение. Иначе с таким отношением мы рискуем превратиться в современных николаитов, которые на любое обличение будут отвечать, что мол вы не туда смотрите, не важно, что мы делаем, главное, что мы во Христе и нам все прощено. Павел прямо указывал на то, что должно быть исправлено, приведено в соответствие с истинным положением во Христе.
Мы не должны игнорировать наши мысли, поступки, желания, эмоции - это индикаторы, указывающие на то, в каком состоянии мы сейчас находимся - в плотском или в духовном, в вере или в неверии.
Красивыми фразами типа "смотри на Иисуса", человеку, годами борющемуся с грехом или депрессией не поможешь. Он должен точно знать, как практически осуществляется перевод взгляда с себя на Него. А если ему сказать, что рождение свыше снимает эти проблемы и точка!? Что он должен подумать в таком случае?
Он либо подумает, что вообще не рожден свыше, либо решит не обращать на грех внимания, мол я в Иисусе, мне все прощено, само рассосется.
Не рассосется! Греху, депрессии, неверию, лжи, нужно противостоять твердой верой, основанной на истине. Наша свобода во Христе напрямую связана со способностью распознавать ложь и заменять её истиной. Этот процесс требует нашего активного участия.
Телеграмм-канал служения "Преображение": https://t.me/novatvar

Комментарии

Комментариев нет.