Нижний Новгород + Арзамас + Дивеево

с 28 июня по 03 июля
Программа тура:
1 день 28 июня
Выезд из Донецка в 12-30
Из Луганска в 16-00
Переезд в Нижний Новгород
2 день 29 июня
12.00 – Встреча группы в Нижнем Новгороде.
12.00 — Обед в кафе города.
13.00- Размещение в гостинице
15.00 – Пешеходная экскурсия по историческому центру, по главной улице Большой Покровской – нижегородский «Арбат» — «сердце и душа» Нижнего Новгорода. Здесь когда-то проходил первый трамвай в России, старинные дома и скульптуры, театры, музеи и выставочные залы, кафе и рестораны, магазины, сувениры.
16.30 — Архитектура середины 17 века — Печерский Вознесенский мужской монастырь – один из древнейших в регионе, основан в 1328-1330годах. с галереей императоров Дома Романовых и Рюриковичей
18.00 — Канатная дорога по желанию за доп. плату (650руб.\чел. – проход без очереди – оплата при бронировании тура). Над рекой Волгой на высоте 95 метров, соединяет 2 города Нижний Новгород и Бор. Вам откроется живописная панорама Нижнего Новгорода и его окрестностей. Единственная в мире канатная дорога с безопорным пролётом длиной 880 метров, проходящая над судоходной рекой! Продолжительность поездки в одну сторону 13 минут. Абсолютно не страшно и безопасно – закрытые 8 — местные кабинки –одно из самых ярких впечатлений от Нижнего Новгорода!!!
19.00 — Свободное время.
Вы можете полюбоваться знаменитыми Нижегородскими закатами над Волгой
Ужин в кафе кафе гостиницы по желанию за доп. плату 750руб\чел.
3 день 30 июня
08.00 – Завтрак в гостинице.
09.00 – Отъезд на загородную экскурсию в Городец (1152год основания) – центр народных промыслов, старообрядческий купеческий городок, «пряничные домики» с глухой резьбой, памятник А.Невскому, оборонительные сооружения 12 века, Феодоровский монастырь 1154г – последнее пристанище А. Невского, музейный квартал, набережная Волги, памятник Матрене Вольской и подвиги детей в войну. путевая информация.
10.30 – Экскурсия в музей «Город Мастеров» — посвящен истории деревянного зодчества области периода XVI-XIX веков — скромные крестьянские постройки, дома зажиточных купцов, роскошный княжеский терем — все это создано в XXI веке, различные экспозиции и мастерские, посвященные народному художественному промыслу: роспись, вышивка, игрушка, резьба по дереву, пряничный промысел, гончарное искусство.
Мастер-класс по лепке свистулек из глины или росписи по желанию за доп. плату 400 руб\чел
12.00 — Обзорная экскурсия по Городцу (1152год основания) – центр народных промыслов, старообрядческий купеческий городок, «пряничные домики» с глухой резьбой, памятник А.Невскому, оборонительные сооружения 12 века, Феодоровский монастырь 1154г – последнее пристанище А Невского, музейный квартал, набережная Волги, памятник Матрене Вольской и подвиги детей в войну.
13.00 – Обед в кафе города, продолжение экскурсии по музейному кварталу
15.00 – Экскурсия в музей Самоваров – крупнейший музей самоваров в России.
Чаепитие из самовара с знаменитыми Городецкими пряниками в старинной купеческой усадьбе по желанию за доп. плату – 350 руб\чел.
16.30 – Отъезд в Нижний Новгород.
18.00 – Возвращение в Нижний Новгород.
Ужин в кафе города по желанию за доп. плату 700 руб\чел. в кафе гостиницы 750 руб\чел
Свободное время.
4 день 01 июля
08.00 – Завтрак в гостинице.
09.00 – Посадка в автобус.
09.20 — Музей детства А. М. Горького «Домик Каширина» — музей мещанского быта, который рассказывает о жизни нижегородцев в конце XIX века, о характерах, обычаях и традициях русского дома. Музей представляет собой яркую иллюстрацию автобиографической повести «Детство». Подлинная обстановка дома мещан Кашириных, деда и бабушки писателя. 58 лет Нижний Новгород носил имя Горький.
10.30 – Старинный район Започаинье – Уникальная особенность территории состоит в том, что, занимая одну десятую часть исторического центра Нижнего Новгорода, она концентрирует почти половину всех объектов культурного наследия города, включённых в реестр памятников истории и культуры, купеческая Ильинская Слобода, уникальный дома купца Олисова XVII века – белокаменные палаты;
11.00- Обзорная автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду «Город над Волгой и Окой» — старое Канавино, легенды Дятловых гор, знаменитая Нижегородская Ярмарка, жемчужина Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский и Печерский монастыри, Стрелка на слиянии Оки и Волги, Чкаловская лестница и памятник В. П. Чкалову, уникальный дома купца Олисова XVII века, история нижегородского ополчения 1612г., место, где родился знаменитый нижегородец механик-самоучка Иван Кулибин, Собор Александра Невского – один из самых высоких храмов России, Церковь Рождества Ионанна Предтечи, памятник Минину и Пожарскому, Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Церковь Успения Божией Матери XVII века.
13.00 — Экскурсия в Нижегородский Кремль – средневековая крепость, памятник архитектуры XVI века, глухие башни в несколько ярусов, непреступные стены с узкими бойницами, Собор Михаила Архангела, где покоится прах Кузьмы Минина. Сохранилось 13 башен, длина кремлевской стены 2045м, высота стен с зубцами 12м, толщина стен 5м, высота башен 18-22м.
По желанию, экскурсия в Подземелья Кремля за доп. плату – 850руб\чел – бронируется строго заранее!!!! – Таинственно и необычно!!! пройдем по стенам и спустимся в несколько башен с фонариками, увидим и потрогаем древние артефакты.
По желанию, проход по Кремлевской стене – 450 руб\шк, 550 руб\взр
14.20 — Обед в кафе города.
15.30 — Музей «Усадьба Рукавишниковых» — Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова, стал самым ярким и богатым в Нижнем Новгороде. Сейчас показываются архитектурные особенности здания и эстетические достоинства его интерьеров, исторические выставки и уникальные коллекции культурных памятников из фондов музея-заповедника, в том числе выставка «Особая кладовая», где экспонируются предметы так называемого «спецхранения» (серебряные и золотые изделия, нижегородские клады)
16.30 — Экскурсия по дворянской Верхне-Волжской набережной с захватывающими видами на Заволжские дали с высокого берега реки
18.00 —Речная прогулка на теплоходе по Волге и Оке- 1 час — с реки наш город выглядит совсем не так, как внутри. Если вид с Верхневолжской набережной на другой берег Волги — одна из главных достопримечательностей нашего города — то вид с реки на наш город — один из самых красивых на всей Волге. Провести время с друзьями на теплоходе — настоящая возможность провести время вместе, пообщаться в новой обстановке. Отдыхать на реке хорошо и одному: вода как ничто другое успокаивает, свежий ветер возбуждает воображение, чайки создают романтическое настроение. На теплоходе работает бар с легкими закусками, мороженое, чай, кофе, пиво и пр.
19.00 – Свободное время
Ужин в кафе гостиницы по желанию за доп. 750 руб\чел
Свободное время для прогулок по центру города, набережным и пр., по желанию, доп. объекты
5 день 02 июля
07.00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров, посадка на автобус с вещами.
08.00 – Отъезд из г. Нижнего Новгорода в г. Арзамас – Родина Алены Арзамасской — российской Жа́нны д’Арк, знаменитого Арзамасского Гуся и Лука
10.00 – Обзорная экскурсия по Арзамасу – уездный город 16 века, родина советского писателя А.Гайдара. путевая информация. Древняя Соборная площадь с храмами XVIII-XIX веков, Гостиный ряд. Главный архитектурный и исторический памятник города — Воскресенский собор. Собор сам по себе велик и грандиозен, он имеет 48 колонн, внутри богато украшен фресками и росписью. церковь Живоносного источника, и комплекс Никольского женского монастыря. Церковь Смоленской иконы Божией матери построена в 1815 г., шатровая колокольня — в 1721 г.
Экскурсия в единственный в России Музей Русского Патриаршества – при желании за доп. плату – 400руб.\чел.
11.30 – Отправление из г. Арзамаса в с. Дивеево (экскурсионную информацию о монастыре гид дает в пути следования, а в монастыре вы уже просто посещаете святыни)
12.30 – Обед в кафе.
13.30 – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, Свято-Троицкий собор, где покоятся мощи св. Серафима Саровского, канавка Пресвятой Богородицы, святые мощи дев Дивеевских.
16.30 – Посещение святых источников. (по желанию — купание в святых источниках).
17.30 – Отъезд группы из с. Дивеево домой.
6 день 03 июля
Возвращение в Луганск и Донецк после обеда.
Стоимость тура: 35500 с одного человека.
.
В стоимость тура включено:
проезд в оба конца ;
проживание в гостинице с удобствами ;
экскурсионное обслуживание по программе;
питание – 3 завтрака и 1 ужин ( на поклонной горе);

Нижний Новгород + Арзамас + Дивеево - 967291933213

Комментарии

Комментариев нет.