Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто - это лоранский пирог, в который невозможно не влюбиться с перового укуса. Рецептом поделилась Светлана Ковязина, у которой он является коронным. Вам понадобится: масло сливочное - 150 г; мука пшеничная - 2 стакана; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт. Начинка: куриное филе - 400 г; грибы шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; перец черный молотый и соль - по вкусу. Заливка: помидоры - 100 г; грибы шампиньоны - 2 шт.; сметана - 1 стакан; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 4 шт. Начинки, предупреждает Светлана, могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Мягкое сливочное масло перемешайте с яйцом и солью. Добавьте постепенно к яично-масляной массе муку и замесите тесто. Убирите тесто в холодильник. Куриное филе нарежьте кусочками. Обжарьте на масле на небольшом огне. В конце обжаривания добавьте измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами посолите и поперчите по вкусу. Тесто раскатайте в круг по размеру формы, выложите в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог. Для заливки тщательно перемешайте сметану и яйца. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. На тесто выложите начинку. Залейте начинку сметанно-сырной заливкой. Украсьте пирог дольками помидоров и шампиньонов. Выпекайте лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 35-40 минут.
Армавирский собеседник
Лоранский пирог
Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто - это лоранский пирог, в который невозможно не влюбиться с перового укуса. Рецептом поделилась Светлана Ковязина, у которой он является коронным.
Вам понадобится:
масло сливочное - 150 г;
мука пшеничная - 2 стакана;
соль - 1 щепотка;
яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
куриное филе - 400 г;
грибы шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;
перец черный молотый и соль - по вкусу.
Заливка:
помидоры - 100 г;
грибы шампиньоны - 2 шт.;
сметана - 1 стакан;
сыр твердый - 100 г;
яйца куриные - 4 шт.
Начинки, предупреждает Светлана, могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная.
Мягкое сливочное масло перемешайте с яйцом и солью. Добавьте постепенно к яично-масляной массе муку и замесите тесто. Убирите тесто в холодильник.
Куриное филе нарежьте кусочками. Обжарьте на масле на небольшом огне. В конце обжаривания добавьте измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в круг по размеру формы, выложите в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог.
Для заливки тщательно перемешайте сметану и яйца. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. На тесто выложите начинку. Залейте начинку сметанно-сырной заливкой. Украсьте пирог дольками помидоров и шампиньонов.
Выпекайте лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 35-40 минут.