Проверенные рецепты. Почему тыква превращает сырно-творожный десерт в по-настоящему осеннее блюдо В осеннюю пору хочется особенных блюд. Именно такие — по-особенному сладкие или с перчинкой — предлагает Инга Дворцова. Вместе с ней вы научитесь печь самый нежный чизкейк, добавив в него тыкву, и делать изысканную пастрому — только из натуральных продуктов, без химических добавок. Тыквенно-творожная запеканка Эту запеканку готовят без муки, а сахар заменяют подсластителем. Блюдо подходит тем, кто считает калории в своем рационе. Инга часто делает его и для детей на завтрак или полдник. За счет тыквы и подсластителя запеканка из тыквы и творога занимает достойное место в копилке рецептов армавирки. Что потребуется: творог- 250 г; яйца — 2 шт.; тыквенное пюре — 250 г; крахмал — 3 ст. ложки; мак — по вкусу; подсластитель - по вкусу (можно взять эритрит). Приготовление Сначала приготовьте пюре из тыквы. Для этого очищенный и нарезанный кубиками овощ отварите в кипящей воды до мягкости. Остатки воды слейте и пюрируйте тыкву блендером. Взбейте блендером творог, яйца, подсластитель, добавьте тыквенное пюре, крахмал и еще раз перемешайте. Теперь добавьте щедрую горсть мака и перемешайте, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. После приготовления, когда запеканка остынет, блюдо лучше убрать в холодильник на ночь. По желанию перед подачей на стол полейте шоколадом. Тыквенный чизкейк Если вы никогда не готовили чизкейк, потому что думаете, что это хлопотно, то Инга Дворцова готова сломать этот стереотип. На самом деле чизкейк в приготовлении прост. Ее тыквенный десерт гости обожают. Нежность и цвет начинке дарит именно тыквенное пюре. Чтобы чизкейк получился отменным, Инга советует забыть про маргарин спред. База начинки - сливочный сыр, а для праздничного стола она кладет в начинку маскарпоне. Что потребуется: печенье песочное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао-порошок — 15 г; тыквенное пюре — 300 г; яйца — 3 шт.; маскарпоне — 250 г (можно заменить сливочным сыром); творог обычный — 250 г; подсластитель - по вкусу (сахар обычный, коричневый сахар либо эритрит); крахмал — 5 ст. ложек. Приготовление Любое песочное печенье превратите в мелкую крошку, добавьте какао. При желании можно смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем. Добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 16-20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Переложите в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно разравняйте. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком пройдитесь по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Поставьте форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой, и тот размякнет . Сделайте тыквенное пюре, как описано в рецепте. Можно купить и готовое, но, как говорит Инга, из свежей тыквы, приготовленное в домашних условиях пюре, безусловно, делает блюдо вкуснее. Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем оберните форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получился водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Духовку не выключайте, а лишь снизьте температуру до 160 градусов. Положите начинку в форму, разровняйте и поставьте форму в глубокую емкость. Налейте в емкость кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Поставьте конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовьте при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и может отличаться. Проверьте готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключите духовку, выньте форму с чизкейком из водяной бани и оставьте его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затяните верх формы пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше - на ночь. За это время сырная начинка уплотнится, и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, прогрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Таким образом отделите чизкейк от стенок формы. Снимите разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку, можно воспользоваться двумя лопатками. Пастрома из курицы Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Мясо получается нежным, сочным, с ароматом паприки и чеснока. Отлично подходит на завтрак и обед. Что потребуется: вода — 1 стакан; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу; черный перец горшком — по вкусу; лавровый лист — 2-3 шт.; куриные грудки - 500-600 г; соевый соус — 1 ст. ложка; мед — 1 ч. ложка; копченая паприка, сушеный чеснок, смесь перцев — по вкусу. Приготовление С мешайте воду и молоко, добавьте немного соли, черный перец горошком, лавровый лист и поместите туда 500-600 граммов куриных грудок. Оставьте мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до 240 градусов. Филе ополосните, обсушите бумажным полотенцем и обвяжите куриные грудки прочной ниткой, чтобы получился рулет. Смешайте соевый соус, мед и любимые специи. Обмажьте этой смесью рулет и отправьте в духовку на 15 минут. Затем включите выключите духовку и оставьте там мясо на три часа. Остывшую пастрому выньте, срежьте нитки и нарежьте на порционные кусочки.
Армавирский собеседник
Чаепитие с чизкейком
Проверенные рецепты. Почему тыква превращает сырно-творожный десерт в по-настоящему осеннее блюдо
В осеннюю пору хочется особенных блюд. Именно такие — по-особенному сладкие или с перчинкой — предлагает Инга Дворцова. Вместе с ней вы научитесь печь самый нежный чизкейк, добавив в него тыкву, и делать изысканную пастрому — только из натуральных продуктов, без химических добавок.
Тыквенно-творожная запеканка
Эту запеканку готовят без муки, а сахар заменяют подсластителем. Блюдо подходит тем, кто считает калории в своем рационе. Инга часто делает его и для детей на завтрак или полдник. За счет тыквы и подсластителя запеканка из тыквы и творога занимает достойное место в копилке рецептов армавирки.
Что потребуется:
творог- 250 г;
яйца — 2 шт.;
тыквенное пюре — 250 г;
крахмал — 3 ст. ложки;
мак — по вкусу;
подсластитель - по вкусу (можно взять эритрит).
Приготовление
Сначала приготовьте пюре из тыквы. Для этого очищенный и нарезанный кубиками овощ отварите в кипящей воды до мягкости. Остатки воды слейте и пюрируйте тыкву блендером.
Взбейте блендером творог, яйца, подсластитель, добавьте тыквенное пюре, крахмал и еще раз перемешайте. Теперь добавьте щедрую горсть мака и перемешайте, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
После приготовления, когда запеканка остынет, блюдо лучше убрать в холодильник на ночь. По желанию перед подачей на стол полейте шоколадом.
Тыквенный чизкейк
Если вы никогда не готовили чизкейк, потому что думаете, что это хлопотно, то Инга Дворцова готова сломать этот стереотип. На самом деле чизкейк в приготовлении прост.
Ее тыквенный десерт гости обожают. Нежность и цвет начинке дарит именно тыквенное пюре. Чтобы чизкейк получился отменным, Инга советует забыть про маргарин спред. База начинки - сливочный сыр, а для праздничного стола она кладет в начинку маскарпоне.
Что потребуется:
печенье песочное — 100 г;
масло сливочное — 50 г;
какао-порошок — 15 г;
тыквенное пюре — 300 г;
яйца — 3 шт.;
маскарпоне — 250 г (можно заменить сливочным сыром);
творог обычный — 250 г;
подсластитель - по вкусу (сахар обычный, коричневый сахар либо эритрит);
крахмал — 5 ст. ложек.
Приготовление
Любое песочное печенье превратите в мелкую крошку, добавьте какао. При желании можно смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем. Добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
Дно разъемной формы диаметром 16-20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Переложите в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно разравняйте. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком пройдитесь по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее.
Поставьте форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и пеките около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой, и тот размякнет .
Сделайте тыквенное пюре, как описано в рецепте. Можно купить и готовое, но, как говорит Инга, из свежей тыквы, приготовленное в домашних условиях пюре, безусловно, делает блюдо вкуснее. Смешайте все ингредиенты и пробейте блендером.
Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем оберните форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получился водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Духовку не выключайте, а лишь снизьте температуру до 160 градусов.
Положите начинку в форму, разровняйте и поставьте форму в глубокую емкость. Налейте в емкость кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Поставьте конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовьте при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и может отличаться.
Проверьте готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключите духовку, выньте форму с чизкейком из водяной бани и оставьте его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затяните верх формы пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше - на ночь. За это время сырная начинка уплотнится, и десерт можно будет подавать.
Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, прогрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Таким образом отделите чизкейк от стенок формы. Снимите разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку, можно воспользоваться двумя лопатками.
Пастрома из курицы
Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Мясо получается нежным, сочным, с ароматом паприки и чеснока. Отлично подходит на завтрак и обед.
Что потребуется:
вода — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
соль — по вкусу;
черный перец горшком — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт.;
куриные грудки - 500-600 г;
соевый соус — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч. ложка;
копченая паприка, сушеный чеснок, смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
С мешайте воду и молоко, добавьте немного соли, черный перец горошком, лавровый лист и поместите туда 500-600 граммов куриных грудок. Оставьте мариноваться на ночь.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Филе ополосните, обсушите бумажным полотенцем и обвяжите куриные грудки прочной ниткой, чтобы получился рулет. Смешайте соевый соус, мед и любимые специи. Обмажьте этой смесью рулет и отправьте в духовку на 15 минут.
Затем включите выключите духовку и оставьте там мясо на три часа. Остывшую пастрому выньте, срежьте нитки и нарежьте на порционные кусочки.