◮ Как развить мастерство писателя? ◭ 1. Используйте простые, повествовательные предложения. 2. Избегайте пассивного залога. 3. Ограничьте использование прилагательных и наречий. 4. Будьте проще. 5. Не лейте воду. 6. Не пишите слишком много. 7. Не переусердствуйте с описаниями (мест, людей и т.д.). 8. Проверяйте каждое длинное слово на предмет того, нельзя ли его заменить более простым аналогом. 9. Если вы примерно представляете себе, как вы хотите закончить часть, которую вы пишите сейчас, попробуйте начать оттуда и посмотреть, чем это обернётся. 10. Избегайте трёх слабых слов, помимо прямой необходимости: «Если», «Но», «Не мочь». 11. Никогда не спасайте своего героя. 12. Практикуйте однозадачность. Установите таймер, чтобы писать, не прерываясь. 13. Работайте над мощными заголовками. 14. Начинайте с метафор и историй. 15. Пишите первое предложение или заголовок последними. 16. Пишите исключительно от всего сердца и избегайте копировать других. 17. Подумайте дважды, прежде чем включить в текст нецензурное слово. 18. Спросите себя: «Можно ли превратить это в список?». Придумайте хотя бы пять вещей, которые вы можете перечислить о том, что пишите. 19. Пользуйтесь правилом мини-юбки: пусть ваша история будет достаточно длинной, чтобы покрыть всё важное, но достаточно короткой, чтобы вызвать интерес. 20. Пишите маленькими параграфами, чтобы быстрее подобраться к делу. 21. Представляйте перед собой человека, к которому обращаетесь: что отражается в его глазах, когда он это читает? Что бы он первым делом сказал вам в ответ? 22. Делайте то, что работает для вас. 23. Всегда называйте лопату лопатой. И ни в коем случае – садовым инструментом с длинным древком! 24. Попробуйте писать неаккуратно. Если вы перестанете волноваться об ошибках (за что ответственно левое полушарие мозга), мысли будут течь легче (правое полушарие).
🆃🅾 🅷🅴🅻🅿 🆃🆁🅿🆂
.
◮ Как развить мастерство писателя? ◭
1. Используйте простые, повествовательные предложения.
2. Избегайте пассивного залога.
3. Ограничьте использование прилагательных и наречий.
4. Будьте проще.
5. Не лейте воду.
6. Не пишите слишком много.
7. Не переусердствуйте с описаниями (мест, людей и т.д.).
8. Проверяйте каждое длинное слово на предмет того, нельзя ли его заменить более простым аналогом.
9. Если вы примерно представляете себе, как вы хотите закончить часть, которую вы пишите сейчас, попробуйте начать оттуда и посмотреть, чем это обернётся.
10. Избегайте трёх слабых слов, помимо прямой необходимости: «Если», «Но», «Не мочь».
11. Никогда не спасайте своего героя.
12. Практикуйте однозадачность. Установите таймер, чтобы писать, не прерываясь.
13. Работайте над мощными заголовками.
14. Начинайте с метафор и историй.
15. Пишите первое предложение или заголовок последними.
16. Пишите исключительно от всего сердца и избегайте копировать других.
17. Подумайте дважды, прежде чем включить в текст нецензурное слово.
18. Спросите себя: «Можно ли превратить это в список?». Придумайте хотя бы пять вещей, которые вы можете перечислить о том, что пишите.
19. Пользуйтесь правилом мини-юбки: пусть ваша история будет достаточно длинной, чтобы покрыть всё важное, но достаточно короткой, чтобы вызвать интерес.
20. Пишите маленькими параграфами, чтобы быстрее подобраться к делу.
21. Представляйте перед собой человека, к которому обращаетесь: что отражается в его глазах, когда он это читает? Что бы он первым делом сказал вам в ответ?
22. Делайте то, что работает для вас.
23. Всегда называйте лопату лопатой. И ни в коем случае – садовым инструментом с длинным древком!
24. Попробуйте писать неаккуратно. Если вы перестанете волноваться об ошибках (за что ответственно левое полушарие мозга), мысли будут течь легче (правое полушарие).
#thtrps_писатель