РУССКАЯ ЖИВОПИСНАЯ ГРАФИКА КОНЦА XIX - ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ ХХ ВЕКА
22.09.2022 - 11.12.2022 22 сентября в графических залах второго этажа начинает работу выставка «Русская живописная графика конца 19 – первой четверти 20 века», где будут представлены произведения художников объединения «Мир искусства» - Александра и Альберта Бенуа, Мстислава Добужинского, Евгения Лансере, Михаила Врубеля, Александра Головина, Анны Остроумовой-Лебедевой, Николая Рериха. В русской художественной культуре рубежа двух столетий искусство графики стало одним из самых интересных и актуальных явлений. На выставке представлена так называемая «живописная» графика, соединяющая особенности языка двух видов изобразительного искусства. В этом сочетании проявлялось усилившееся в начале ХХ века тяготение к синтезу различных искусств, поиску новых выразительных возможностей традиционных техник. При этом отсутствие академической законченности, демонстрация зрителю открытой и наглядной «технологии» также становится знаком времени. Все эти тенденции нашли отражение в деятельности объединения «Мир искусства», возникшего на петербургской почве в 1898 году и просуществовавшего до 1924 года. Мирискусники стремились к широкому диапазону приложения своих творческих дарований, работая в разных областях графики, в станковой и монументальной живописи, в сфере расцветшего в эту эпоху театрально-декорационного искусства. Подробнее о выставке на сайте Радищевского музея: http://radmuseumart.ru/news/filial-news/36780/ На выставке действует лекторий для групп от 5 человек. Прием заявок: +7 903 383-88-05, +7 917 326-40-30. #энгельс #саратов #энгельсскаякартиннаягалерея #радищевскиймузей #экскурсия #современноеискусство #музей #авангард
Энгельсская картинная галерея
РУССКАЯ ЖИВОПИСНАЯ ГРАФИКА КОНЦА XIX - ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ ХХ ВЕКА
22.09.2022 - 11.12.2022
22 сентября в графических залах второго этажа начинает работу выставка «Русская живописная графика конца 19 – первой четверти 20 века», где будут представлены произведения художников объединения «Мир искусства» - Александра и Альберта Бенуа, Мстислава Добужинского, Евгения Лансере, Михаила Врубеля, Александра Головина, Анны Остроумовой-Лебедевой, Николая Рериха.
В русской художественной культуре рубежа двух столетий искусство графики стало одним из самых интересных и актуальных явлений. На выставке представлена так называемая «живописная» графика, соединяющая особенности языка двух видов изобразительного искусства. В этом сочетании проявлялось усилившееся в начале ХХ века тяготение к синтезу различных искусств, поиску новых выразительных возможностей традиционных техник. При этом отсутствие академической законченности, демонстрация зрителю открытой и наглядной «технологии» также становится знаком времени.
Все эти тенденции нашли отражение в деятельности объединения «Мир искусства», возникшего на петербургской почве в 1898 году и просуществовавшего до 1924 года. Мирискусники стремились к широкому диапазону приложения своих творческих дарований, работая в разных областях графики, в станковой и монументальной живописи, в сфере расцветшего в эту эпоху театрально-декорационного искусства.
Подробнее о выставке на сайте Радищевского музея: http://radmuseumart.ru/news/filial-news/36780/ На выставке действует лекторий для групп от 5 человек.
Прием заявок: +7 903 383-88-05, +7 917 326-40-30.
#энгельс #саратов #энгельсскаякартиннаягалерея #радищевскиймузей #экскурсия #современноеискусство #музей #авангард