В говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит, что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):Соя - 34,9Арахис - 26,3Чечевица - 24Горох лущеный - 23Фасоль - 21Кешью - 20Миндаль - 18,6Оливки консервированные - 18Тофу - 17Халва подсолнечная - 13,6Фундук - 16,1Грецкие орехи - 15,6Отруби пшеничные - 15,1Пшеничная крупа - 11,3Овсяная крупа - 11Геркулесовая крупа - 11Баранки - 10,4Манная крупа - 10,3Кукуруза цельнозерновая - 10,3Фисташки - 10Гречиха - 10Перловая крупа - 9,3Хлеб пшеничный - 8,1Хлеб ржаной - 6,6Капуста брюссельская - 4,8
СТРАНА СОВЕТОВ
СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ
В говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит, что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.
Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):
Соя - 34,9
Арахис - 26,3
Чечевица - 24
Горох лущеный - 23
Фасоль - 21
Кешью - 20
Миндаль - 18,6
Оливки консервированные - 18
Тофу - 17
Халва подсолнечная - 13,6
Фундук - 16,1
Грецкие орехи - 15,6
Отруби пшеничные - 15,1
Пшеничная крупа - 11,3
Овсяная крупа - 11
Геркулесовая крупа - 11
Баранки - 10,4
Манная крупа - 10,3
Кукуруза цельнозерновая - 10,3
Фисташки - 10
Гречиха - 10
Перловая крупа - 9,3
Хлеб пшеничный - 8,1
Хлеб ржаной - 6,6
Капуста брюссельская - 4,8