Готовим из стакана воды и сахара сироп, добавим половину лимонной кислоты и доводим до кипения. Потом в него опускаем аккуратно понемногу кусочки айвы и варим 5-10 минут на среднем огне, убираем пену и стараемся поменьше размешивать, чтобы сохранить дольки айвы целыми. Потом убираем с огня и пусть постоит часов 10-12, снова кипятим 5 минут на слабом огне, помешивая, и даём постоять еще полсуток. Так повторить еще раз. Окончание варки варенья определяется по густоте сиропа. Нужно капнуть горячую каплю на гладкую поверхность, если не растекается – готово. Если жидкое - повторить настаивание и варку. В конце добавляем остатки лимонной кислоты. Стерилизуем банки и крышки. Готовое варенье горячим раскладываем в банки, закатываем и накрываем чем-нибудь для прогревания. Когда остынет, убираем на хранение. Не упустите важные моменты: Не варите кусочки айвы, если хотите получить их целыми в конечном итоге, только бланшируйте в кипятке. Не пытайтесь сварить это варенье за один раз. Полчаса кипения не заменят двое суток настаивания и пропитывания сиропом. Во время настаивания посуду накройте чистым полотенцем, свет не нужно, чтоб попадал. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте аккуратно, чтобы сохранить красивые целые кусочки. Варенье из айвы раскладывают по банкам горячим, не остужая. Не варите айву дольше, чем написано в рецепте. От этого она дубеет, а не становиться мягче. Переваривая, получите цукаты. Зимой прозрачные кусочки ароматной айвы могут украсить торт, можете добавить в кашу ребенку. Да и так полакомиться с чайком. Видео-рецепт варенья из айвы В этом видео просто показывается процесс приготовления варенья, а рецепт у вас уже есть! Теперь вы знаете, как приготовить варенье из айвы на зиму, а также еще читайте рецепт варенья с орехами и варенье из айвы с лимоном. У меня есть в запасе еще интересные рецепты из айвы на зиму, так что продолжение следует. С уважением, Софья Гусева.... https://ok.ru/group/55392484130834
Здравствуйте дачники и дачницы
Варенье из айвы на зиму
Готовим из стакана воды и сахара сироп, добавим половину лимонной кислоты и доводим до кипения. Потом в него опускаем аккуратно понемногу кусочки айвы и варим 5-10 минут на среднем огне, убираем пену и стараемся поменьше размешивать, чтобы сохранить дольки айвы целыми.
Потом убираем с огня и пусть постоит часов 10-12, снова кипятим 5 минут на слабом огне, помешивая, и даём постоять еще полсуток. Так повторить еще раз. Окончание варки варенья определяется по густоте сиропа. Нужно капнуть горячую каплю на гладкую поверхность, если не растекается – готово. Если жидкое - повторить настаивание и варку.
В конце добавляем остатки лимонной кислоты. Стерилизуем банки и крышки. Готовое варенье горячим раскладываем в банки, закатываем и накрываем чем-нибудь для прогревания. Когда остынет, убираем на хранение.
Не упустите важные моменты:
Не варите кусочки айвы, если хотите получить их целыми в конечном итоге, только бланшируйте в кипятке.
Не пытайтесь сварить это варенье за один раз. Полчаса кипения не заменят двое суток настаивания и пропитывания сиропом.
Во время настаивания посуду накройте чистым полотенцем, свет не нужно, чтоб попадал.
Следите, чтобы не пригорело, помешивайте аккуратно, чтобы сохранить красивые целые кусочки.
Варенье из айвы раскладывают по банкам горячим, не остужая.
Не варите айву дольше, чем написано в рецепте. От этого она дубеет, а не становиться мягче. Переваривая, получите цукаты.
Зимой прозрачные кусочки ароматной айвы могут украсить торт, можете добавить в кашу ребенку. Да и так полакомиться с чайком.
Видео-рецепт варенья из айвы В этом видео просто показывается процесс приготовления варенья, а рецепт у вас уже есть!
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из айвы на зиму, а также еще читайте рецепт варенья с орехами и варенье из айвы с лимоном.
У меня есть в запасе еще интересные рецепты из айвы на зиму, так что продолжение следует.
С уважением, Софья Гусева.... https://ok.ru/group/55392484130834